2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
現代のリアルなカップル像
若い夫婦またはカップルのレスが社会問題化していると言われていますが、リアルなカップル像を描いている作品のひとつです。
スキンシップは最大のコミュニケーションと言われています。
スキンシップが不足するとコミュニケーションまで不足する。レスに至るまでの段階も如実に描かれていて、パートナーをイメージしながら読んでいたのですごく胸に刺さる作品です。
普段からパートナーを気遣い、観察し、自分の本音をどのように伝えていくか・・・今の時代はこのような本来のコミュニケーションを話せる人がいるのか・・・。
普段からの自分、パートナー、友人、職場の仲間、人との関わり合いを意識させられました。by チエ猫-
まだ途中ですが
女性の多くが経験する悩みなだけに、共感しつつ読めました。その一方、陽一の自分勝手な態度に腹が立つ!
シたいばかり言うなとか、プレッシャーになるとか、そんなにメンタル弱いのか!と言いたくなります。
少しイライラしてしまうのと、そんな陽一に対して強気に出れないみちもじれったい…by 匿名希望-
愛情を感じたいだけ。
温もりを感じたいだけ。
ふたりでいるのに、ひとりでいる時よりも、寂しく感じる
部屋が広く感じる…すごく分かります。辛いです。by 匿名希望-
ドラマも観てなかったし、読んだら自分の地雷な気がしてたんですが、つい。
レスって、拒否られた側が辛いですよね?
あー、自分は食事すら拒否られてたなぁとか。
主人公が夫以外に心が動くのは仕方がない。by 匿名希望-
見ててほんとうに色々自分と重なる
話自体きっと今の世の中沢山あることの一つの問題だし、すれ違う感じが本当に夫婦なのに悲しくもなるけど、どんなに体当たりで気持ち伝えてもわかってくれない感じが凄く共感できて泣けてきます。幸せになりたい幸せを感じたい愛されたい愛されてるのを感じたいだけなのに、それが分かり合えないつらさ、計り知れない。
ひどい!
続編がやっと出たと思ったら罪悪感から優しくしてるだけとか…主人公には目を覚まして欲しいです
さっさと別れて新しい恋に行って欲しい
そんな男はだめだよ展開が気になりますby 匿名希望-
なんだかなぁ
まだ、全部読んでいないけれど。
みちに物凄く感情移入しちゃって息苦しいくらい。陽ちゃんの『オレの気持ち分かれよ』態度には本当に腹が立って仕方ない。
したくないならないなりの優しさとかあるでしょうが!自分勝手な男だなぁ…
だから新名さんの存在がほっとするし、大事なんだけど…みちと新名さんが一緒になって欲しいと思っていたけどキスした時、思わず「それは違うだろー!」って言っちゃった。
まだ早い!笑
陽のような男は自分を棚に上げてみちを責めると思う。
楓は責めたりしないだろうけど笑
とにかく、続きが気になる話ですby おこめ48号-
ドキドキ
あの公園でのキス。。。もし自分がそんな状況だったら、と考えるとドキドキが止まりません。先が気になりすぎて課金も止まりません。
夫婦ならではの関係性
セ⭕ク⭕レスって夫婦じゃなくても不安になること!
それを考えさせられる。大人なな内容だとおもう。by はーぷりん-
わかる
結婚してレスになるのって本当に辛い!
私も子供出来て結婚したけど、その後拒否られるのが辛かったです。
なんか男の人ってバレないと思ってるのか隠れてAV見たりして、、気づいたこっちは相当傷つくわ!って。
みちさんには幸せになってほしい!!by 匿名希望-