- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
なんだか見ていて切なくなりました。不倫はいけないことなんだけどでもその前に夫婦のあり方も考えさせるようなコミックです。個人的には好きな本のひとつです。
色々考えさせられる
うちも10年近くレスです。
それでこの漫画を読もうと思いました。
陽ちゃんは本当に身勝手で子供。みちの事は家の事をしてくれて、気持ち的に楽な相手だから一緒にいるとしか思えないです。
レスでもスキンシップや大事に思う心が伝わればそれでもいいかなとは思うけど、陽ちゃんにはそれが感じられない。みちの健気で真面目な性格に引き込まれました。
そして新名さん夫婦。奥さんは新名さんに甘えているだけなんだと思います。この人も身勝手。私の言うことを聞いてくれるし、何をしても言っても怒らず広い心で見守ってくれていると奥さんは思ってるんだろうな。だけど新名さんの立場は?彼も感情や考えがある人間なのに。
これを読んで、我が夫婦を照らし合わせてみて、これからの事を考えました。続きが気になります。by ハマグリクマコ-
読み続けちゃいました。いい関係でいるのと、男女の関係でい続けるのと、難しいかもと思いました。
夫婦の関係
夫婦の難しさを感じました。いろんな夫婦がいるし考え方もそれぞれだけど、なかなか人には言えない問題もあるから色々考えさせられました
よい
リアルな夫婦あの悩み、不倫を表現している。とても読みやすく、ハマりました。
大変興奮します。人間味の部分も感じ取れるby 匿名希望-
イッキ読み
イッキ読みしたくなるマンガです!女性の気持ちも男性の気持ちも分かって面白い。それぞれの考えがあってすれ違うんだなぁと。でも、お互いに相手の事を大事に思ってる事には変わりないところが好きです。
by さなちっ-
じわじわくる感じです、、、
レスはかなりたくさんの人が直面する夫婦問題、、、うーん、読み進めるうちに胸が苦しくなる。
都会は出会いが溢れてる(イメージ)で、こういうことありそう! 地方に住むわたしにとっては、とても都会的(編集なんて仕事、地方にない)な内容だから、サラリと読めます!by MIKAI-
なんか悲しい
この関係は寂しい。一緒にいる意味ないと感じる。そして、こんな関係で、私自身が離婚したので、尚更です。自分のことのように、思いながら読むので、涙も。一方通行の恋は、破綻しますね、でも、実際、ずっと恋してたり愛するって難しいと思いながらよんでます。
10年ほど主婦をやっている者ですが、まさに主人公と同じ気持ちを抱いていました。最近ではもう完璧に諦めて、パートナーというより家族のうちの1人という感じなので、そういう感情も沸きませんが、なぜか時々虚しくなる事はあります。
うちの旦那も、表面上は優しいが基本的に相手に関心がない主人公の旦那とものすごく似ています。自己中で、快適な生活さえできていればいい、みたいな。
もちろん不倫は反対ですが、この漫画のようにこんな状況で、タイミング良く心に寄り添ってくれる人が現れたら、どうなるか分からないですよね…
夫婦って難しいですね…
そういう夫婦問題を改めて考えさせられる漫画でした。by amtm(_ _;)m-
めっちゃ切ない
世間では不倫になっちゃうんだろーけど、離婚しちゃえばいいのに!と本気で思ってしまった 笑
ダメな事だけど、苦しんで生きるよりずっといい。by 匿名希望-