この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/03/04 10:00まで)

5,221 - 5,230件目/全16,671件

うちもレスなのですごく気持ちがわかります!!したくてもできない!!どちらかが一方的でもダメなんです!!私にも気持ちを切り替える機会があれば、、なんて少し羨ましくもありました。

by 匿名希望

子供が大きくなって、自分もある程度歳がいったらレスになるなら納得だけど、まだ若いうちは切ないですね。自分だったらどうするだろうと考えながら読み進んでます。

by 匿名希望

面倒くさい事はイヤ、いつまでも恋人感覚で楽しければいいじゃん♪な幼い夫じゃ、そりゃあ満たされませんよね、とみちに同情したり

仕事が生き甲斐妻と心身共に離れてしまい、陽だまりのような優しい暖かさを持つみちに惹かれる椎名さんを応援してみたり

でも、どちらのパートナーも自分なりに進み方を変えて関係を修正しようと努力を始めているので、
    この先それぞれの夫婦はどうなるの?椎名さんとみちは?

と、色々考えながらポイントが貯まるのを待ちながら読み進めています

現代の夫婦のリアルが描かれていて、読んでいてどちらからの気持ちもわかります。簡単に解決できない深い病みが描かれている

絵が好み

絵の雰囲気が大変好み。気軽な気持ちで読み始めたらはまりました。夫婦の日常の何気ないやりとりだけどあるあるで共感できます。

切ない

これはこれで世の中にはたくさんありそうな夫婦かなって思った。
    絵が見やすくて読みやすかったから
    次も更新を待ってます

幸せって

もどかしい内容です、でも現実にこの様な状況で苦しんでる方は居るんだろうなぁ、せめて2次元のキャラには幸せになって欲しいのですが・・・

by 匿名希望

自分が結婚してからこの手の漫画にばかり惹かれてしまいます(笑)
    わたし的にはこんな旦那の為に女らしくいなきゃって努力するだけ無駄だし新名さんとくっついて欲しい!

共感

夫婦の実情に共感します。現代の悩みだなぁと‥
    主人公の立場になって感情移入して、読んでてなんだか切なくなります。

by 匿名希望

読んでいて辛い…けど、誰しも思い当たるような互いの思いのすれ違いだとか、ちょっとしたボタンの掛け違いみたいなところから気付けばとてつもなく大きなほころびになってしまっていた…というような共感。絵からすごく微妙な心情の変化や、実際には描かれていない部分までも想像できてしまうような不思議な作品でもあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー