この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

5,201 - 5,210件目/全10,807件

面白い!

不倫ものですが、ドロドロしてなくて主人公の気持ちに入り込んでしまいました。
    私も、一瞬主人以外の人に惹かれたことがあって、自分と重ねて、一気に読んでしまいました。

by 匿名希望

不倫ダメ!っても、優しくされたり、助けてくれたりしたらそりゃ揺れますよ。大事にされてたいもの。会社の中での不倫なら、余計に色んな面が見れるから好き度が増しそう。色んな夫婦の表向きの面と裏面がリアルに描かれていると思います!!

不倫

夫婦生活に飽きた方に、おすすめの漫画です。わたしも夫婦生活に飽きて、主人公の気持ちが分かるなあとしみじみ思います。

by 匿名希望

レスの解消なるか…?

夫との2年間のレス解消のため
    下着や香水まで拘り、女らしさを見直すにも関わらず、それに気付いてよりげんなりする夫…

やる気ないのは自分のくせにー!
    と、怒り心頭しつつ主人公の応援をしてしまう内容で面白いです☺︎

夫婦って

子供がいないと、男が子供になるから。

結婚数年経過した夫婦って、確かに・・
    無くなる。

何でだろう。

でも、この後も目が離せない。

答えが知りたいから・・・?

ううん…

話の展開がないままズルズル引っ張られてる感じがなんともいえません。

結局不倫を正当化してくのでしょうか?

同じような悩みだけど

うちの夫婦も同じような悩みです。みちと違うのは、喧嘩が多いということ。何もなく穏やかに生活できていたらここまで悩まないかもと思いながら、夫婦関係最悪の頃、同窓会で離婚寸前という男友達に会いました。会いたかった人だっただけに、数日後、遠方なのに会いに行きました。それから一線を越え2回ほどあったけどお互い気持ちはなく、さびしさを紛らわすだけという形に。
    遠方だから金銭的にもかかるため、盛り上がりはだんだん冷めた所で、相手の奥さんの浮気が発覚。
    かなりショックを受けていたため連絡を取らなくなりました。何もないと思っていた奥さんだったからだということでしたが、実際に近くにいたはずの人がいなくなると分かると離婚したいと思っていてもショックを受けるものなんですね。
    みちと陽ちゃんの先が気になりますが、他人事とは思えず、ハッピーエンドで終わって欲しいと願っています

わかる

みちの気持ちがとてもよくわかる。 結婚はしてなかったけれど、付き合ってる時にレスになったときは本当につらかった。 それなら他の人と、と思うのもわかる。

by 匿名希望

結婚って意味あるのかな?と考えさせられた漫画。レスは浮気の兆候ですね。こんな嫌な思いするなら別れて第2の人生に行ったほうが良いのに。

by 匿名希望

視点が変わるリアルな描写

たまたま広告から飛んで、7話無料で読みましたがハマって即月額登録しました!
    まだ中盤までしか読めてませんが、それぞれが抱えている葛藤や悩みがリアルでめちゃくちゃ共感しました。恋愛だけでなくて人間社会で生きる上の「気遣い」だったり相手を思いやるということの難しさに考えさせられました。視点が登場人物それぞれに切り替わるのが印象的です。
    わたしも社会人20代中盤になってから初めて彼ができて今はこんなに好きでいても「いつかそうでなくなったら」と初めてだからか余計に考えてしまうことがありました。だけどこの「あなたがしてくれなくても」を読んで相手への思いやりはいつの時も忘れないでいようと思い知らされた気がします。今出会えてよかった作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー