• ネタバレなし

なぜ?

皆さま高評価レビューなのにびっくりしました。。ただただ、進むにつれてイライラしかない。しっかり読んだら感情移入してしまい、よりイライラしそうなので、目を背けつつ?読みました。グダグタしないで、別れてしまえ!子供いなくて作れなくて良かったよ。皆さまと同意見なの、ようちゃん、サイッテー!クズ!捨てられてしまえ!メガネのあの女も、ウザさしかないですね。まったく。結末だけみよう。

私は女ですがあまりみちに共感できず…。

みちが家で女捨ててるのに、旦那さんに「したい」というプレッシャーを与え続けてるのが、なんだかなぁと思いました。

しかも陽ちゃんのみちに対する態度が雑すぎ。こんな扱いされながらも健気に愛し続けられるなんてリアリティないなと思ってしまった。

とはいえ物凄い高評価の漫画でみちに共感してる人が多いから、不思議で読み進めてしまう。私がおかしいのかな。

子どもいないんだからさっさと別れれば良いのに…。

絵がね

下手で。下手なのに上手に見せようとするスキルだけ高くて。モサモサしてるし、ファッションセンスないし。スタイル悪いし。
    そういうの売りじゃないストーリにしてもね。テレビだってそういう題材扱ってたってそんな配役しないでしょ。主人公も旦那も旦那の浮気女も主人公の会社の人もその嫁も、作者に至ってもみんな怠惰。
    とか、ページ数少なすぎるから生まれてくる不満なのかな?笑 購入勿体無かった今まで。

鬱陶しすぎる。もう読まない。

登場人物全員が、自分のことしか考えてなくてウザすぎる。これがリアルだとか言ってる人って、毎日どんな生き方してるの?

途中まで買って読んだけど、気分が悪くなるからもう二度と読まないし追加購入もしたくない。

それに加えて、一話が短すぎる。人気があるからだか知らないけど、鴨ネギ作品なのが見え見えで、その点も気分が悪い。

夫婦って…

それぞれの気持ちや状況が丁寧に描かれていて
    まるでドキュメンタリー映画を見ているような気がします。
    とにかく切なくて苦しいのですが
    どの人物の立場で考えても
    あぁそうだよな〜仕方ないよな
    と思えてしまうわけで

結局 歩み寄るとかなんとか
    そういうこと自体が無理な気がしてしまいましたね。

考え方の合わない人と一緒に居ても不幸なだけで
    どちらかが「我慢」をしなければならないのなら
    それはもう辛すぎて
    一緒にいる意味がないような気がします…

誰かと暮らすのは
    忍耐よりも諦める力が必要で

その人にとって これは
    これだけは「ま、いいか」と思えない
    譲れないことで
    相手も歩み寄れず諦めきれない
    そういう物事が起きてしまえば
    それはもう別れるしかないのだと思います。

話の内容が間延びしてる

夫婦レス系の話は食い付き良いからって、こんなに話細かく割ったんですかね。
    1話が短すぎて読んでてイライラしました。話の内容見てもポイントも高すぎるし、めちゃコミ酷くないですか?
    内容は夫婦の葛藤をダラダラと描いてる感じで、最新話付近まで読んだがほぼ進展などありません。
    進展など期待してポイント消費するのはムダでした。レス系の話好きだけどこれはちょっと、でした。
    暇潰し程度のものになっちゃってる。

話は

話は面白いけど
    少ないページで課金しすぎでしょう。面白いからって小出しにし過ぎだよ。これじゃあ中々楽しめない。

by Donkin

独身ですが・・・

切なくて切なくて泣けます。
    男女の違いが丁寧に描かれてます。
    また主人公の女性の気持ちだけじゃなく
    旦那さん側の考えも描かれてるのがイイですね。

女性は愛されてる実感が欲しい
    それがカラダの関係から伝わると思います。
    子供でも大人でも
    ギュッとハグされると大切にされてる感じがすると思うんです。
    10の言葉より1つのハグ
    男女間だったら・・・
    それなのにレスはツラい

無料分を飛び越えて、ポイント追加して、配信分まで一気読みしてしまいました・・・
    続きが気になって仕方ないです!
    なのでお勧めできません(笑)

ドスンとくる

最近同じことで悩んでる知り合いが多いです。。増えてますよね、妻だけE Dって言うんですよね?本能だから仕方ないっぽいですね。
    特に子供が出来たら、無意識に妻=母親・お母さんになるので、抱く対象にはし辛いらしいので…主人公の旦那の場合、これで子供が出来たらもう二度と夫婦の営みはないと思うのは私だけかな?
    もう抱けない抱く気がない!と、ハッキリ言ってくれたら、主人公も解放されるだろうに‼︎
    男は60になっても子供作れますからね…子作りの危機感なんて皆無でしょうね。
    子供がいなくて仕事があるなら、さっさと別れた方がいいのでは。。
    主人公に同じ悩みを抱えるイケメン同僚が現れるという、まさしく救いができてホッとします。
    2人とも配偶者への愛情が冷めたら楽になれるのに…プラトニックのまま、離婚してくっついてほしい。漫画なんだしww

泣いた

「あるある」すぎて、全身のツボを押されまくった感じです。。
    ガーガーいびきかいてる旦那の横で声殺して泣きました。

主人公の気持ちが痛いほどわかる。
    でも、この主人公は他力本願ではなくてなんとか自分で今の状況を打開しようと頑張っています。そこがまた魅力です。
    とうに同僚男性と不倫にしけこんでもいいものを…本当にえらい!
    ちゃんと状況を整理して自分にできることをしようと頑張ってる。なのにあの夫。耐えられません…。
    一気に読んでしまいました。更新が待ち遠しです…!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全30,844件