この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

4,711 - 4,720件目/全10,808件

せつない

まだ27話くらいまでしか読んでいませんが、陽ちゃんの会社でのみちへの裏切りが許せません。事後に買ってきた花束が、あれがなかったらお前は絶対買ってきてねーだろ!と、いらっとしました。なにも知らず花束を喜ぶさちをみているのが、切なかったです。

by 匿名希望

子供が産まれてからずっとレスで2年くらいたつけど、仕事と子育てでヘトヘトな毎日だからレスの今が凄くラク。だからどっちかっていうと陽に近いのかな。だから読んでると凄く申し訳ない気持ちと、でも…って気持ちが入り雑じってくる。

イケメン美人

なんか、読んでると切なさを感じさせるマンガ
    お互いに不倫しあってるけど
    ミチの家庭が崩壊している気がする。
    うーん。
    ミチの会社の同僚が潔くてナイスなキャラをしている

まだ途中までしか読んでいませんが、、
    みちと新名さんが一緒になれば2人とも幸せになれるのに!と、もどかしい気持ちで読んでいました。
    2人ともずっと辛そうで、、幸せになってもらいたいです。

妙にリアルな、、、

男女どっちの視点からも見れるレス問題。
    読んでいて思うけど、どっちも追い込まれてて辛いんだろうなーとは思うんだけど、やっぱり主人公のダンナはなんかイライラさせられる。
    けどきっと、アイスコーヒーの表現はわかる人には物凄くわかるんだろうなーと変に納得してしまった。
    まだ完結してないのでこの先の展開が楽しみです

これを読んで思い出した

昔、4年程付き合ってた彼にベッドの上で2人とも裸で
    俺もうお前じゃ勃たないよって泣きながら謝られた事を思い出した。その後彼は一緒に住む家から荷物と共に突然消えてました。
    結婚してた訳じゃないけど真面目な彼だったし信じられなくて辛かった。今までの時間って何だったんだろって虚しかったな…あとで聞けばこの旦那と同じで他にこうゆう女の人が居たみたいで修復するのって無理な気がするけどそうじゃなかったのかな…
    彼ばかり責めていたけどこんな風に考えてたのかなと責めてばかりで悪かったなと思えた。
    今後の展開が気になります。

by 匿名希望

女性から誘うのって凄く勇気いるのに…毎回断られるみちの気持ちを思うと苦しい。それでも冷静さを保とうとするみちは凄いなと!!

by 匿名希望

最後まではしていなくても、まぁ傍からみたら不倫だなって思ってしまいます。でも、お互いのパートナーがしてくれなくて構って貰えないとなると、仕方ないのかなぁとも思いますが…難しいですね。少し考えさせられるマンガです。

by 匿名希望

みち擁護が多いですが…

毎回先が気になってグングン読める漫画だと思います。
    皆さんのレビュー見てると、みち&新名さん擁護の方ばかりなのでとても言いにくいですが…
    私個人としては陽ちゃんの肩も少し持ってあげたいなと思います。
    みち本人は頑張って辛い気持ちを我慢してるのもあり、優しい言葉や陽ちゃんの機嫌を見計らって言っているつもりなのもよくわかります。
    行為がしたいんじゃない、陽ちゃんの愛を感じたい、とみちは言っていましたが、
    その前にみちは無償の愛を注げているのか?と私は感じました。
    愛を感じたい、と思うのは人間なので当たり前ですが、求めるばかりでは虚しくなるばかりです。
    みちはまず第一に自分があります。
    女としての自分、母親になりたい自分
    そこに陽ちゃんはいません。
    何か陽ちゃんの為にしてあげたとしても、奥底には"愛してもらえますように"という期待という名の下心があります。
    陽ちゃんにはそれが伝わってプレッシャーになっているんだと思います。
    優しくしたくても期待されるんじゃないか…と二の足を踏んでしまう。
    〜したんだから〜してくれるよね?
    〜したんだから好きになってくれるよね?
    って遠回しに言われているようで息が詰まるのです。
    そこから逃げる人間は世間から見たら現実逃避ダメ人間なのかもしれませんが…人と人との関わり合いに正解はないと思います。
    陽ちゃんもダメなところたくさんありますが、私は見返りを求めない陽ちゃんの愛は好きです。風邪をひいているみちに優しくするのは陽ちゃんからしたら当たり前で、なんの下心もなく、代わりに何かして欲しいなんてきっとこれっぽっちも思ってません。
    肩に力が入りすぎているみちは正直苦手です。

結局は相性ですね。
    新名さんとみちはお似合いだと思います
    。2人ともある意味見返りを求めて意識して人に優しくできて、お互いにその優しさに気づけて優しさを返せる人です。
    見返りを求めるのは悪いことではありません。動機は何にせよ結果優しくしているので相手がそれに応えれる人ならお互い幸せです。
    陽ちゃんの不器用さを愛してあげて欲しい所ですが、みちとは合わないかもしれませんね…

by 匿名希望

凄くハマってます!夫婦それぞれの思いが詰まってて、でも不倫になっちゃう、でもそれしか救われない、でも裏切ることにとか、とにかくいろいろリアリティで大変オススメの漫画です!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー