- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
レスって辛いよね…
私も結婚して間もなくレスとなり、色々頑張ってみたけど難しく3年で離婚に至りました。
私はこの3年間無駄に歳をとっていただけなのに、その間に沢山の友達が男性側から強く求められ結婚しすぐに妊娠・出産となり辛かったです。
別れる位なら我慢すればいい…主人公と同じ思考に陥ってました。
この漫画はまるで心の傷を抉るようだけど、最後はハッピーエンドになる事を信じ追いかけていきたいです。by 匿名希望-
絵がすごくキレイで好きな感じだったのでジャケ買いしてみました‼‼
まだ初めの方しか読んでませんが、、、
あたしはなくてもいいと思ってる位だし、レスってあんまり考えたこともなかったけど、若いときよりは減るものだと思ってたし誘われればするけど、誘っても断る夫婦間では結構問題なんだろうなぁ、、、と色々考えちゃいました(笑)by 匿名希望-
旦那にイライラ
こんな、人の気持ちも汲めないような、思いやりもない旦那なんかとっとと捨ててしまえばいいのに。読んでイライラしました、旦那に。色気がないだのなんだの言って、お前はなんだ?自分のこと棚に上げて。こんな旦那に我慢することない。主人公が頑張っても、その頑張りをわかってるくせにスルーするような旦那なんか、この先一緒にいたってしょうがないでしょう?捨ててしまえ!!と、マンガなのに読んでて、本当にムカつきました。なのでオススメです。
超絶共感!!
みち立場とは少し違いますが・・・。完全レスになって半年。凄く分かる。何度も期待して、裏切られて、泣いて、我慢して。ただしたいわけじゃない。夫としたい、愛されてるって実感したい。私ももう疲れてきて、期待しないのが一番って分かってるけど、まだ煮えきれない。
読んでいて泣けてくる。なんか気持ちを代弁してもらえてるようで、嬉しい。by 匿名希望-
全く同じ
うちの夫婦と全く同じで共感しまくりでした。愛してるから結婚してるんじゃんと私も旦那に言われて、返す言葉が見つからなかったです。もう傷つかないために求めないと決めたらスっと気持ちがラクになった気がするのもよくわかる。すごく細かい感情がよく書かれてると思う。
by ぽちこ123456-
同じだなーと
共感しちゃいますね!
相手がいる問題なのでこればっかは難しい!
今夜もダメって言われる辛さ、わかってもらいたいー
って思いましたby 匿名希望-
リアル
こういう男、いるよなぁ…と思ってしまう。
見ていて旦那にイライラする。それに何も言えない主人公にも。
この先どう展開していくのか楽しみです。by 匿名希望-
共感出来る
レスの人には痛い程分かる内容で一気読みしてしまった!
by ドリームジャック-
まだ途中
共感できるところもあって、読んだら止まらなくなりました。
by さのぶ-
気持ちがわかる。
付き合って数年経つ彼氏がいますが、優しいですが女としてみているのかなと思う時があります。空気や家具のような存在になってしまっているのでしょうか?この話を読み、とても共感しました。私は同じ境遇の人でわないですが、優しくしてもらったり、女として扱われたりすると嬉しいですし自分を取り戻せたような気がします。でも、気持ちは彼氏にあるので、本当に共感が出来きました。続きが気になります。