夫婦には意外とこのレスの問題がある人がいると思った。
    私にはまだ分からないけど、
    ようちゃんがなぜそうなのか、ちょっと腹ただしい部分もあり。
    みちがかわいそう心を誰かに寄せたくなるのがすごくよくわかる。

主婦色々共感

主婦です。子どもはいるけど、色々共感します。体の関係はないけど、気持ちの浮気ほど自分自身を破滅に追い込むとこの漫画でよくわかります。

気持ちがわかる

我が家もレスなので主人公の気持ちがすごくよく分かります。もう一生女として見てもらえないのか、と思うと悲しくなります。まだ最後まで読んでないですが、不倫漫画ではなく幸せになってもらいたいです。

共感しまくりで苦しくなる

ほんとに共感です。不倫はそりゃいけないことですけど、登場人物それぞれのサイドで丁寧に進んでいくので全員に共感してしまう。。。私は結婚はまだですが、誠さんの奥さんの立場になりそうで恐ろしいです。仕事優先しすぎて旦那を傷付けてしまっている、でも夢中で仕事に追われてどうしようもない。そこからまずいと気付いて家事を頑張ってみても手遅れ‥‥って切なすぎます。

最初からずっと陽ちゃん嫌だなぁ…と思ってました。それに自分の夫とちょこちょこ重なるから尚更嫌だ。家に帰ってきたら文句しか言わず自分は何もしない、とか。主人公への共感が止まりません。私も既に一線引いてるからこそ読んでて泣けてきちゃいます。

のめり込む

相手の気持ちが離れてしまっているかもという不安から、打破しようと色々試みても、結局上手くいかないどころか相手の何気ない一言や態度に傷つき、虚しさが襲う。自然と自分と重ね合わせて読んでしまいます。どうかハッピーエンドで終わりますように!笑

出会う順番が違ったら みちと新名は上手くいったのかな? でも みちも夫と恋人時代はラブラブだったわけだし。夫婦の慣れはリセット出来るのかな? 自分だったら どうやって 夫婦の生活を取り戻すだろと 考えさせられる。

夫婦だから

あまりに話の内容が分かりすぎて、みちの気持ちも新名さんの気持ちも陽ちゃんの気持ちもみんなの気持ちが分かるのは夫婦だからなんでしょうか。よその家のことはわからないけど、きっとどこの夫婦も色々あるんだろうなって思わせてくれるストーリーです。

いろいろあるよね

結婚したから幸せじゃなくて、お互い思いやったり、悩みってつきないものですね。
    気持ちが揺れ動くみんなの展開が面白いです。結婚してるからよくわかるなぁと思いました。みんな幸せになれるといいよね。

新名さんとくっついてほしい…

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の旦那さんが今のところダメダメすぎて読んでいてイライラします。そして新名さんという同じ境遇の会社の同僚…わたしなら絶対新名さんに乗り換えるわ!!と悶々としながら読んでます。
    悶々しながらこれからも読み進めたいと思います。