切ない!

切ないけど面白くて一気に読んでしまいました!レスに悩むみちと新名さんを見ていると勇気を出して頑張っているけどその気持ちはなかなか相手に伝わらず、、、お互いのその気持ちが理解できる分惹かれ合っていく2人だけど不倫がしたいわけじゃない、、、でも陽ちゃんは会社の上司と勢いでシてしまうなんて!いつかそれがみちに気付かれてしまったとき2人はどうするのか、みちに惹かれてしまった新名さんはこれからどうなっていくのか気になるところはたくさんありますが、みちと新名さんには幸せになってもらいたい!!

レス経験ある人はより共感する?!

結婚してからレスになり、子供がほしい主人公のみちと子供がほしいと言いつつ作る気がない旦那。レス改善のために色々頑張っても空回りして、うまくいかない。魔がさした旦那が不倫したり、読んでてつらいシーンも多いけど、レス経験のある人は痛いくらい共感する…。レス改善して旦那さんと上手くいってほしいような、、同じレス夫婦で、共感者の椎名さんと幸せになってほしいような、、どんな結末になるのか気になる作品。

切ない

なんか切ないですよね
    旦那さんに求めて欲しかったダケナノニ
    旦那さんは職場の人とはできて
    奥さんとはできないって
    どちらも大切に思ってない訳では無いのに

13話まで読んでみて

この作品がここまで人気がある理由が、なんとなく分かった気がしました。

だいたいこの手のあらすじって、旦那さんが悪くてレスの理由も分からなくて拒否られ、心寂しい主人公にいい人が現れて正当性のある浮気に入っていくって話が多いと思うし、これもある意味その道を進んでいるようなんですが、旦那さんを悪く描きすぎないってところがリアルで共感できます。

レスされてるほうからしたらけっして納得はできないけど、旦那さん側にはそれなりの理由があって、悪い人ではないということ。
    そういう描き方かできてる漫画って意外と少ないと思うんですよね~。

続きも読んでみたいです!

わかる

我が家は仲良く親友のような夫婦です。子どもが中学生二人。今でもやっぱり夫が好きで、たまには恋人同士に戻ってイチャイチャもしたい。でも、キスはしてもそれだけ。最後まで求められることは無くなりました。何回も話しあったけど、家族だから大事に思ってるよ、でももう○たないって言われた時の絶望ったら。よそのお宅からはいつも仲良しですねって言われるけど、本当はこんな状態です。主人公の気持ちにどれだけ共感したか。家族として大事にされることと、女として見られることを両方求めるのは贅沢なんでしょうか。

37話まで読んで、お互いに浮気に走ったのは胸糞要素ではありましたが、続きがとても気になります。どうか納得いく結末でありますように。

なんで

みちはなんで陽ちゃんを選んだんだろ…。その場しのぎでウソつくのって、優しいウソなら許されるけど、陽ちゃんのウソは傷つけるだけじゃなく深く突き刺した。ひどすぎるよ

触れ合えないもどかしさ

夫婦、家族を続けたいとどうにか歩み寄ろうとする主人公がいじらしい。すべて共感できるわけでもないが、どんな結末でも最後まで見守りたい作品。

恋したい

レスが続くと確かに辛いなー
    結婚生活長くなるとマンネリになって、違う人にときめくときもあるけど、後のこと考えると怖くて出来ない。

勝手すぎる男…

読めば読むほど主人公の旦那に腹が立って
    主人公がかわいそうで…
    主人公の揺れ動く気持ちよくわかるし、
    旦那…本当にろくでなし。。

更新されるたびにドキドキしながら読んでいました。
    最近ちょっと失速気味かな、と感じました。結局新名さんともキス以上はなく別れてしまい、陽ちゃんとこのまま上手くいくのか…まぁでも、それでいいと思います。みちには、陽ちゃんを振り切ってまで新名さんへいく勇気もないだろうし、そこがまた妙にリアルだとも思いました。
    陽ちゃんも最新話見ましたが、最初と性格変わってきていて…え、ダレ?状態。笑
    楓も変わろうとしてるし、新名さんが向き合うことができたら上手くいくのかな。うん、これで良いんだと思います。
    だけど何だろうこのモヤモヤ感。みちと新名さんが初めて想いを口にして、キスをしたときの回を読んだときのハラハラ?ドキドキな感じが最近はなくて、読む側としては物足りない感、コレジャナイ感で少々残念なのが本音です。
    最終回が近いのかな…。
    新名さんとみちがこのまま本当にサヨナラをしてしまうなら、とても好きな作品だっただけに、すごく残念です。
    今後の展開に期待しています。