夫婦っていろいろあるのな。勉強させていただきます

イラストが綺麗だったのでイラストに惹かれて試し読みしました。
    現実的なナイーブな問題を漫画にしているストーリー。
    うちは、違うけど、女としてめっちゃ気持ちが分かるし、見てて感情移入してしまいました。
    世の中こうやって本気で悩んでる人がたくさんいるんやろうなー
    と、しみじみ考えさせられるストーリーでした。

続きが、、、

気になります〜〜!
    はやく続きが読みたいです

ものすごく共感

最近こういう話が多く出て来て、レビューの反響もすごくて、旦那拒否のレス多いんだなって安心します。
    こういう超プライベートな話って親友にも、家族にすら言えないから、本当に一人で抱え込む問題で、辛い主人公の気持ちが痛いほどわかります。
    わかってくれる人ができてよかったねって思う反面、こんな人に会って、不倫に走るなって方が無理だと思うから、自分に置き換えると怖いなとも思ってしまいました。
    まだ二人は進展していないけど、これから不倫になってしまうのかなぁ…
    ほかのレス話では、レス→相談→即不倫!みたいな流れが多い中、この話はそうではなくて、主人公に寄り添うことができました。不倫にならなければ、いいなと思ってしまうけど、そうじゃないと物語として盛り上がらないしね…
    こうなってしまったら、夫との関係は変わらないだろうし、どうすることが一番の選択なのか、私自身に置き換えても悩みます。
    どんな形であれ、主人公が幸せになれることを願いたいです。

自分と重なり・・・

最初は何気なしに読み始めましたが、自分と重なる点が多々あり、凄く共感できました。
    アラサー独特の空気感というか、夫婦でいても空虚感というか、夫婦2人の視線の先の景色が違う感じが上手く表現されていると思います。
    終着点は結婚ではなく、その先の夫婦の落とし所が楽しみです。
    不倫して終わりではなく、旦那さんとの幸せをラストにしてほしいな。
    続きが楽しみです。

気持ちわかる‼︎

夫婦のレスの話。主人公の気持ちがとっってもよくわかるし、そんな悩みを持っていた時に出会う同じ悩みを抱える同僚。分かり合えちゃって、求めるものが同じだったら、やっぱり関係は進んでしまうと思う。
    絵も綺麗だし、繊細な感じでサクサク読めちゃいます。
    ただ主人公の気持ちがわかりすぎて、少し切なくなるけど、これからどうなるか楽しみ

みなさんも書かれているようですが、
    今どき夫婦のあるあるをお話にしたようなストーリーでした。
    夫婦関係というのは、周りから見える「2人」と本当の「2人」、全く別だったりしますよね。
    主人公もレスという悩みを持ち、本当に悩んでいる様がリアルに表現されていると思います。
    そこに夫ではない1人の男性が絡んできて、これから先どうなるのか楽しみです!

ハッピーエンドで終わって欲しい漫画

主人公の切ない心情にぐっときます。
    娘や親しい友人がこんな生活送ってるって打ち明けられたら、本当にたまらない気分にさせられる話。(娘だったら離婚させるかもなぁ…子供もいないし)

まあ、この旦那さん明らかにハズレですよね。
    夫としても、人としても。
    共働きなのに家事もしないでゲームばっかりで部屋もぐちゃぐちゃ、唯一役にたつべく頑張る筈の夜も人並み以下で役立たず。あり得ない。
    これじゃ見捨てられても仕方ない、のに奥さんのことアイスコーヒーだの何だの。
    あなたの努力(とテクニック)が足りないのでは?と言いたくなる。

こういう旦那さんは、奥さんが彼氏に身も心も愛されて、自信に満ち溢れてどんどんキレイになっていくのを見て、どんな風になっちゃうのかな?
    DV旦那とかかな?それとも急に家事とか手伝うようになっちゃうとか、自分も浮気してみるとか?自殺未遂とか?はたまた僕を捨てないで!って追いすがるのか…
    身近にいないタイプなので良く分からないのですが、展開が楽しみです。

主人公が女性としての幸せを得るハッピーエンドになりますように、一心に願います。

すきま風

無料配信だけ見ましたが、続きが気になります。どんな夫婦でもケンカはあると思うし、行違う事だってある。でも、この主人公は旦那である陽ちゃんとだけしたいって明確なんだよね。揺らぎがない。
    ‥って思ったけど‥??
    実際は女である以上ときめいていたいもの。陽ちゃんのほんとの気持ちが分かるまで、どうかとどまって欲しいー!

30代の主婦で、私も年単位のレスです。
    夫は鬱病で、稀にそういう約束を夫側がしてきても、寝る前には忘れるのか気持ちが変わるのか、睡眠導入剤を飲んだりして反故にされることが何度もありました。
    私も夫に線を引きました。
    それを思い出して泣いてしまいました。
    心が悲鳴をあげていく様子がすごく丁寧に描かれていると思います。
    どうか主人公の心が今後、どういう形であれ救われますように。。

全ての内容:全ての評価 41,011 - 41,020件目/全41,161件