続きが気になる

無料3話分は一気に読みました。
    続きが気になります!
    このような夫婦関係、最近は多いと聞くし、実際はそれでどうこうすることもなかなかないだけに、漫画ならでは…と、読んでいて面白いです。

作者は経験者?

とてもおもしろいし、私も子供できるまでこんな感じの日々を何年か過ごしたので、主人公の気持ちが良く分かります。作者はレスの経験者なのかな?と思うぐらいエピソードや感情描写がドンピシャで、本当にすごいです。そうそう!そうなのよ!って思いながら一気に読んでしまいました。この夫は、本当にダメなやつなので、夫婦間のレスという根深い問題を解決できるのかなー。多かれ少なかれ男の人は、この夫みたいにめんどく思ってるのかもしれないなと勉強になりました。

なんかいい

不倫は反対派だけど
    好きな人に異性として見られず
    お互いレスになってしまって寂しいっていうのは共感する所もある。
    こういう不倫は仕方ないのかなぁ。
    恋愛して結婚して、この人しかないって思っててもレスって来るんだね
    レスだから体に気使わない、すると色気出ないって悪循環な気がする。
    これで実は陽ちゃんが不倫してるとかいうオチはやめてほしい…。笑

辛い。
    2年レス夫婦の話し。
    主人公は不倫しちゃうのかな。

実際にどこの夫婦でもありそうな話なので、他人事には思えませんでした。旦那さんが好きなのに相手にどこか一線引かれて、聞けそうで聞けないもどかしい感情が上手く描かれているなと思いました。
    この先、新名さんとはどんな関係になるのかドキドキしますね。似た環境下同士、ひかれるものはありますよね。先が楽しみです。

無料期間中に三話分読んでみました。
    率直な感想は、結構思い話だな です。
    気軽に読めるマンガではないですね。

自分が独身だからかもしれないけれど、夫婦どちらの気持ちもわかるような、わからないような、、、登場人物達も同じような感じですれ違ってるんだなぁと、変に共感してしまいました。
    結婚生活って難しい!!

切ない

読む人を選ぶ作品ですね。
    私はまだレスではないですが
    主人公の気持ちが切なすぎて感情移入してしまいました。
    愛されてる実感がほしいという主人公の気持ちもわかる。
    でも旦那さんの愛しているっていう事実だけで十分だと言う言い分も理解できる。
    でも主人公は自分はわがままだったと見つめなおしてるけど、旦那さんは?
    共働きで家の事は全て妻任せ。
    結婚という形で家にいて
    ご機嫌とりにお菓子買って帰れば
    愛してる事が相手に伝わるとでも思っているの?
    実際の夫婦はこの主人公のように都合のいい男性(性格よし顔よしおまけに同じ悩みを抱えている)なんて現れないから1人で悩んで泣いているのに。
    この夫婦は幸せになってほしい。
    不倫って流れになってほしくないです。

リアルタイム…

我が家も今まさにレス…主人は毎日あってOKなのに…二人目が産まれるまでは毎日か2日か3日に1回が少し久しぶりに三年目妊娠。そこから間隔が開くあく…最新は疲れてるからとむげに断ってしまってたら性欲失った…今は申し訳ない気持ちでいっぱい…今の状況を何とかせねば!と色々読んで勉強中!この作品も良かった!とにかく色々読んで状況打破!

分かります

5話までしか読んでいませんが、主人公の気持ちが良く分かります!うちも同じくレスだけど、こちらから誘いにくいし、誘って来てもくれないし、このモヤモヤはどうすればいいのだろうといつも思います。読んでて、共感すると共にモヤモヤしちゃいました。かといって浮気するわけにもいかないし。同僚もレスだって言ってたけど、今後2人が一線を越えちゃうのかな?気になります。

ただ、ただ共感

レスって、自分には無縁のことだって、何処か他人事だって思ってた結婚当初の私に言ってあげたい。いつの間にか男と女である前に家族になってしまって、気が付くとレスになっちゃうんだよって。
    みちの気持ちも良く分かる、分かり過ぎる…でも陽ちゃん気持ちも分かっちゃう。だから私の場合、旦那には何も言えずに何年も仮面夫婦しちゃってる。
    みちと陽ちゃんがどんな結末か見届けたい。できれば二人は幸せになって欲しい。

全ての内容:全ての評価 40,921 - 40,930件目/全41,174件