うん❗️

なんか切ものすごくせつないです。どのかていにも人にはいえないなやみが在りますね

おもしろいです

うちも一緒です。
    レス問題はどこも一緒なのかなー?とか
    思いながら、共感しつつ読むことが
    出来た作品です。

本当に虚しくって、腹立たしい事です。
    勇気を出して誘っても拒否られたら
    どけの女だって、傷つきますよ。

外で優しい誘いがあったら…って
    どうにかなっちゃいそう。
    これからの展開がますます楽しみです。

少しわかる

まだ無料分だけしか読んでませんが、共感できました。
    子ども2人目を生んでから、私もレスです。家事、仕事、子育てに追われる毎日。正直、切実にしたい!とまではなりませんが、たまに温かく包まれたいなぁなんて思う時があります。夫と仲が悪いわけではないし、むしろ毎日家族で楽しく暮らしてます。でも子どもたちが独り立ちした時、私たち夫婦はどう向き合うかな?と不安になることもあります。女性の微妙な揺れる気持ちを繊細に描いているように感じたので、少しずつ読み進めるつもりです。

悩み

夫婦にとっての悩みっていろいろあるけれど、その中でも大きな問題になるであろうレスの問題…すごくよくわかる…っ!!!
    悩むよね…子供がいればまた違うんだろうけど、いない中でレスはつらい…
    その気持ちよーーーーくわかる!!それは結婚してようがしてまいが付き合ってても起きる問題な気がするな…
    感情移入してしまうーーーー

3話無料だったので読んでみましたーー!
    自分も30代だからなのか、ただマンガだなーとかだけではなかったです。
    好きな人とのこどもがほしいのにレスで出来ないとか切ないし、だれにでも相談できないことだからこそ、わかりあえるひとが人がいたり優しさにグラッときてしまうのかな、、
    いろんな理由があるのかな、、

私は結婚もしてないしレスにもなったことないので、正直この主人公と新名さんの気持ちがわかりません。

ですがこのレビューを読む限り、誰とでもやりたいとか性的欲求を満たしたいというのではなく、愛する人と愛を確かめれないのは本当に辛いことなんだなと感じました。

これから先自分がどうなるかも分からないので、じっくり考えるきっかけになりました。

読みやすいです。

結婚生活のリアルな部分が見られます。
    新婚夫婦生活なんてあっという間に過ぎていき数年経ったらみんなこんな感じかなって思います。
    結婚してすぐに子どもができるとは限らない。
    1人目が産まれても2人目で…よくある話だけどあまり描かれていない女性目線の描写がリアルで引き込まれていきます。
    今後が楽しみです。

めちゃめちゃ、わかる〜‼️って気持ちで一気にに読んでしまいました。共感し、もしかしたら切なく涙してる30,40代の既婚女性、多いんじゃないのかな…。男ってほんと、勝手💢
    外では仕事頑張ってるのかもしれないけど、家ではほんと何もしなくて、家事も育児も妻にまかせっぱなしなのに、自分を構う暇もない嫁に対して昔は可愛かったのに、今は女捨ててるよね、とか平気で言うですよね、女捨てさせてるのはあなたなんですけどって、叫びたくなります!

先が気になります

年齢やら、主人公の状況は人ごとではないなと思って、先が気になってます。
    30台も半ばに差し掛かり、夫とも慣れ合いの状況が長く続くと女性として見てもらおうという意識は段々薄れて、それでもいいやと無意識化で思っていたところ、主人公の旦那さんのセリフにドキッとしてしまいました。
    自分のことと重ねつつ、先を楽しみに読ませてもらおうと思います!

なかなか…

タイトルと読みだしで、こりゃレスの夫婦同士が、盛り上がって身体だけの関係にすぐなって…なんてベタなことを考えていました。ご、意外と丁寧に描かれていて、主人公は彼女なりにあの手この手をつかい、旦那に向き合っていきます。もし自分だったら、ここまで向き合えないだろうな〜なんて思いながら読んでいます。
    新名さんと今後どの様に展開していくのか、陽ちゃんにも呆れていますが、彼の今後も気になります。

全ての内容:全ての評価 40,891 - 40,900件目/全41,107件