先が気になる

読んでで色々と考えさせられるストーリー
    相手にいっぱい求めたらダメなんだって気付いて吹っ切れた主人公さん、無理だけしか読んで無いからわからないけど不倫はダメだよ

共感できる

レスの夫婦の話ですが、本当にありそうな夫婦関係を描いてあるので感情移入しやすいです。
    今のところ陽ちゃんの良いところはゼロですが、みちはそれでも好きなんですね。
    夫婦の問題から逃げてる陽ちゃんに腹は立ちますが、修復してハッピーエンドになることを祈りつつ読んでいこうと思います。

ジワーとおもしろくなきた。専業主婦だと、会社や、世間での出会いがないから、ちょっとワクワクします。こうゆう形からスタートするのも、いいですね。

13話まで見た感想です

主人公の夫がクズすぎてほんとうにイライラする。というか、リビングで1人でするもんなんでしょうか。イライラするけど、やっぱりこういう夫とレス系の漫画は読みだすと止まりませんね。

辛いけど

絵もとてもキレイです。
    内容はちょっと辛い部分も多くて、現実的にとてもありそうだなと思いました。
    主人公の努力とかも空回りすることもあるし。。。早く別れればいいのに!と思います。色々考えさせられます。

もどかしい。

陽ちゃんに振り回されている主人公がかわいそうで思い切って別れた方がいいんじゃないかと思いました。
    なかなか前に進めないのにもどかしさを感じます。

続きが気になる!

面白いなと思う作品は、どれも主人公に共感できます。この作品もそうです。
    みちがとてもいい人なので、新名さんと結ばれて欲しい!と思ってしまうけど、みちはここでも踏み止まる‥。この先がとても気になります。

ここで何話か購入しておもしろくて一気に見たくて単行本買いました!
    中心となる4人の気持ちがみんなわかるから、考えさせられる...
    でも、あんだけかっこよくて優しい夫に求められてるのに動じない妻もすごい

読みましたが…
    この旦那さんが残念すぎますねぇ。結婚をすると次は子供が出来るのが当たり前だと思っている人がまだまだ多いなか数年たって子供がいないと女性は辛い思いをするのに話をするのも曖昧で…
    どうかハッピーエンドで終りますように。

レス問題。とっても大事なことだけど、とても繊細な問題。旦那さんにイライラしたり、うまくいかなかったり。やっぱり愛情表現が苦手な日本人だからこそあるあるな問題にどう立ち向かうか…。そこを繊細に伝わるような描写がとても上手だと思い、一気に読みました!