読後、ただただ切なさが残りました。
    結婚してレス状態に陥っている主人公。
    子どもが欲しいというのに、しない。
    でもAVは見る。
    誘えば疲れてると言い、しようと言う時は相手のタイミングを考えない。
    ご機嫌とりに買ってくる変わらないお菓子。
    ただ愛されたいだけなのに。言葉だけでは足りない。
    そんな主人公の切ない思いを繊細に描いた作品です。
    単純に同じ悩みを抱えた同僚と不倫という結末には陥ってほしくないと思っています。

面白い。夫婦の悩み、こんな悩みの人多いと思う

共感できます。

結婚年数を重ねる度に減っていきます。
    お互い色々変わって行くのに、「自分は棚に上げてるな」と…。夫婦の現実にリンクしまくりだから、共感多いんですよね。

とてもせつなかったです。
    続きが気になって、ついつい読んでしまいました。
    なかなかこのようなデリケートなテーマの漫画は少ないので、とても共感しました。
    主人公の気持ちがよく表わされていて、夫婦の気持ちのすれ違い、考え方の違いが本当にせつなかった。
    外側からはわからない問題があるんだということが、世の中に伝われば良いと思いました。

うわーーーー。
    読んだらなかなか自分に当てはまるとこあって、ぐいぐい読み進めちゃった

夫婦のやりとりや、周りからどう思われてるかとか、いちいち気にしちゃいながら自分は生活してて、そしたらこの話がリアル感あって、時には自分のことみたいで面白い…というよりは、自分が描かれててドキッとした(*_*)夫婦なんて色んな形あるけど、やっぱり向き合わなきゃなー

続きが気になる

無料3話分は一気に読みました。
    続きが気になります!
    このような夫婦関係、最近は多いと聞くし、実際はそれでどうこうすることもなかなかないだけに、漫画ならでは…と、読んでいて面白いです。

作者は経験者?

とてもおもしろいし、私も子供できるまでこんな感じの日々を何年か過ごしたので、主人公の気持ちが良く分かります。作者はレスの経験者なのかな?と思うぐらいエピソードや感情描写がドンピシャで、本当にすごいです。そうそう!そうなのよ!って思いながら一気に読んでしまいました。この夫は、本当にダメなやつなので、夫婦間のレスという根深い問題を解決できるのかなー。多かれ少なかれ男の人は、この夫みたいにめんどく思ってるのかもしれないなと勉強になりました。

なんかいい

不倫は反対派だけど
    好きな人に異性として見られず
    お互いレスになってしまって寂しいっていうのは共感する所もある。
    こういう不倫は仕方ないのかなぁ。
    恋愛して結婚して、この人しかないって思っててもレスって来るんだね
    レスだから体に気使わない、すると色気出ないって悪循環な気がする。
    これで実は陽ちゃんが不倫してるとかいうオチはやめてほしい…。笑

結構シュールな、夫婦関係

ある程度時間を重ねた夫婦間ってこうなるあどちらかが危機感をもって気づく事が大事、こんな感じある程度の夫婦って感じる、彼女らの選択が非常にきになり、ポチが止まりません、子はかすがいって言いますよね?それがない人はどうしたら?

切ない女性の心情

夫婦間の問題、女性の気持ちが解る解るって思えるストーリーで、30〜40代の女性は最も興味深い内容かもしれません
    切ない心情と、不倫との罪悪感など気になるストーリーです。

全ての内容:全ての評価 40,881 - 40,890件目/全41,244件