絵も可愛く、女性が好みそうなタッチです!内容も自分のすぐ近くにもありそうなことなので、すぐにのめり込んで読んでしまいました。まだ無料で3話までしか読んでませんが続きが気になり購入してしまうと思います(笑)女性の立場からよめる漫画度と思います。やはり、夫がいながら違う人と…という内容は気になりますね。

共感

うちもレスです。
    仲良しだけど、「疲れてるから」「明日早くて起きれるか心配だから」
    と避けられます。

昔はぱっと起きられる人だったのに今はアラームを何回も鳴らしてやっと起きてるのでそれは本心だとは思います。

でも、だからって、休みの日もなし。
    誘うのは私ばかりなのに。
    旦那じゃないともちろんいやなのに。
    もう、一生そういうのないのかな?

この漫画の展開が気になります。

タイトルに惹かれて

結婚して数年経っても子どもがいなくて、しかもずっとレスなんて…悲しすぎます。
    こっちから誘ってもずっとひどい断られ方してるのに健気に願晴る主人公。
    その心の隙間を埋めてくれる人ができるのか?ってとこど終わってて~氣になります‼

by yu-り

私も同じでした

今日、レスだった彼氏と別れました。
    家に着いて携帯をいじっていたら、たまたまこのタイトルが見つかって、気づいたら配信分全部読んでました。
    主人公の気持ちがわかり過ぎて辛かったです。
    今夜こそは、と期待した後の虚無感とか。それでも好きで一緒にいたいから、明るく、何もなかったように振る舞おうとするところとか。
    「そんなことは大事じゃないよ、仲良くしてるからいいやん」と彼に言われ、それでいいんだと、必死で自分に言い聞かせようとしたこともありました。
    私にとってそうでしたが、同じ状況にいて、周りの人に相談できずにいる人にとっては、自分の気持ちに寄り添ってくれる作品になると思います。

考えさせられます

絵は正直ちょっと古い感じがします。
    話の内容は、考えさせられる作品でした。主人公の夫にはちょっと呆れてしまいますが、脇役登場でハラハラさせられました。
    ただ、少しのハラハラであって、続きがすごく読みたいー!という風にはならなかったです。惰性で読んでいる感じ。
    いい意味でも悪い意味でも、現実味わーおびた内容です。キュン度はあまりありませんでした。

わかる、めっちゃわかる。

結婚あるあるですな!自分もこれで悩んでたから、主人公の気持ちとリンクしちゃって切な苦しい。。そうだよね、他の誰でもない旦那さんに構ってほしいだけなのに上手くいかんよなぁ_| ̄|○そんな時に優しくされたら靡くなって方が無茶な話!これはむしろ世の男性諸君に是非とも読んで頂きたい‼たまにでいいからさ、奥さんに優しくしてやって頂戴よ。

泣きながら読みました!
    結婚してからも女として愛されたい気持ちにグッときました。

夫婦の描き方、秀逸。

産後レス経験があり、興味深く、ときに共感しながら拝読。女が拒まれるパターンほんと増えていると思う。「妻だけED」の週刊誌の見出し、わたしもコンビニで見て気になっていた。アイスコーヒーの例えが秀逸。なるほどなと思った。しかも下着がよれていたりするとそのアイスコーヒーがぬるくなっているのか、喉も渇いてないのにそりゃ飲めないわと納得。

主人公のピュアな語り口がいい

自分は未婚なのですが、女心に響いてくるモノローグ。絵の素朴でさわやかな感じ。時代ならではのどんよりしたテーマだけど、試し読みだけで作品に引き込まれるようなセンスがあって、続きが購入したくなりました!

そうだよね…

仕事の休みが合わないから、1ヶ月に1度くらいしか会えない彼氏とレスになりつつある今日この頃…
    夫婦間と結婚していない状態では立場が違うけれど "レス"ってポイントでどんどん話しに引き込まれてしまった。
    彼氏に直接聞けないから 読んでると彼氏に言われたみたいで ギクリとしたり、ハッとすることが…なので続きを楽しみにしてます。

全ての内容:全ての評価 40,871 - 40,880件目/全41,244件