- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
絵がキレイです。
普段なかなか相談しずらいテーマを題材にした作品。登場人物の心情が繊細にかかれている。主人公の夫がちょっと幼稚な感じが否めない。
by azu.-
ある意味リアルなのかも
結婚してないから実際のところがわからないけど、浮気や不倫が横行する世の中で、このようなマンガのシュチュエーションはある意味リアルなのかもと思いました。
by ぱぴぱふぱ-
切ない
とにかく切ないです。不倫はもちろんダメですが、タイミングや価値観等、少しでもズレるとこうもうまくいかないものなのかと、胸が締め付けられる思いで読みました。
by みーころ☆-
不倫は苦手ですが
この二人を見ていると早く今の相手と別れて二人でやり直しなさい!と思ってしまいます。どちらもやってはいけない状態ではありますが、極限まで我慢していますし、双方に感情移入出来ます。陽一は論外。抱き合うのに命がけでエベレスト登る様な覚悟の顔されたらテメーなんざイラネーよ、のはず。2年レスの段階で用済み男。更に陰でこそこそやらかしてる段階で慰謝料増額レベル。楓は陽一程悪く感じないが、つけあがり過ぎてしまった結果なのでやむなし。主人公二人は健気で可能な限りの努力と我慢をしています。早く解放されて本来の姿で結ばれて欲しいと思います。でもこのままズルズル不倫に嵌っていくのなら残念かも。(39話まで読んでます)
by アルテマ2022-
課金して読む価値あり
話が少しずつしか進まないけどそれがまたリアルではまってしまいました。どちらにも惹かれる気持ち、理性も保つミチにとっても共感できる。他の登場人物もリアル。まとめて読みたいけど、日々の楽しみに今後も読み進めていこうも思います。
by めっちゃめっちゃこみこみ-
夫婦でも、ちゃんと思いを伝えていかないと、お互いのことはわからない。結婚ってなかなか難しい契約です。それぞれに想いがあって、この漫画読んでると本当にツラくなります。
by さほりょ-
めちゃくちゃ面白い!
同じ年齢、同じ環境で共感しかないので入り込めます。
重すぎず、けどずーんとした作品の雰囲気が最高です!by みきあんり-
みちの旦那の陽と、新名さんの妻楓さん自分の事だけで相手に対しての思いやりが全然感じない! 超最悪な人たちです。
みちと新名さんのこらからが気に成ります。by ハムハム・シルク-
夫婦って難しいですね。
一緒にいたくて結婚したはずなのに、時間がたてばお互いに男女としてみることが難しくなる。
永遠のテーマな気がしましたby なの1212-
リアルな
夫婦の話では共感もてます。
どうにか、2人の関係が修復しますように!いのってます!続きが楽しみです!by はらるれ-