作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

3,921 - 3,930件目/全10,523件

男の人って勝手だな

一緒に暮らしてればそれでいいの?
    プラトニックで充分な訳?
    新鮮味がなければその気にもならないの?
    結婚てただの同居じゃないし
    何か考えてる事理解出来ない
    みちさんが可哀想すぎる
    別れた方が幸せになれるような気がします
    3年って鍵ですね

分かりすぎる

もーこの、誰にも相談できないモヤモヤした感じと、
    浮気したり暴力したり金使い荒いわけじゃない。だから悪くないもう態度の男へのイライラ。

そのリアリティの強さにより、物語についつい引き込まれる。そして、そこから先の恋愛相手が出てきた辺りからは、私の羨ましい、妄想が止まらない 笑

陽がクズすぎる

作者さんの細やかな心理描写はすごいです。

でも陽ちゃんがクズすぎる。みちのことを、無理やり飲まされるコーヒーにたとえるとか…当然ながら残されるコーヒーに感情はありません。飲みたくなかったら残せば良いだけです。

でもみちはモノじゃない。傷つきやすい、繊細な心を持った女性なんです。身体を傷つけていないだけでDVなんだと私も思います。

みちにはお子さんがいないわけだから、無理して傷つけられながら、日々苦しみながら一緒に生活していく必要はもうないと思います。

結婚は我慢大会ではないと思います。片方だけが必死に努力しても、どうにもなりません。優しい2人が幸せになれるラストを期待してます

なかなか

なんというか、夫婦って色々あるんだなぁと感じさせられる内容です。
    みんながみんな円満てわけではないし、何かしら不満はあるんだなぁと思った作品です。

みちは陽ちゃんに歩み寄ろうとしてるのに陽ちゃんは自分勝手で全く思いやりがない。
    椎名さんとみちがくっつけばいいのにー!

せつない

家族なのにちゃんと向き合われず、話ができないのが辛いだろうなと思います。。読んでてめちゃ切なくなる!!

深い

これなー。深いお話のような、ありがちのような。でも、どの夫婦にも考えられるお話‥最後がいつになるかなぁとか、色々考えてしまいますね。

胸にくる

ぐさぐさ刺さる、見てて辛くなる。でもリアルで読んでしまう、そんな感じ。
    主人公の夫がほんまに最低。アイスコーヒーの例えは、なるほどなと思った。

夫婦って

色々な夫婦の形や、女性としての人間像、友情、沢山盛り込まれた作品だと思います。
    もっともっとドロドロしているかと思ってました

主人公や脇役たちの心理描写が丁寧で、とても主人公に共感できる作品です。だんだん陽ちゃんと上手くいってきてる?感じですが、個人的には椎名さんとくっつくのがハッピーエンドです!