作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

3,901 - 3,910件目/全10,523件

無料分だけ読みました。無料分だけの話では夫婦のレスなストーリーがダラダラ続く感じで変化がほぼなく、レビューが高評価なのがわかりません。
    課金はしないかなぁ。

現実的にありえる話

現実的にあり得そうな話だから読み入ってしまいます。男性がなぜやりたくないのかの心理が今のところわからなくてどうしたら解決できるのか読みたいです。

期待したけど・・・

評価が良かったので期待して無料のところを読みましたが、ありきたりな展開であまり好きではありません。まして私自身も同じような経験があるので。結末は分かりませんが、元鞘にもどって終わりだと「読んだ時間を返せ」になるかも。色々な意見があると思いますが、私は、主人公の女性も新名さんもそれぞれ離婚して、くっついて欲しい派です。それでないと漫画ではありません。なので☆は2つです。

陽ちゃんのしたことは…?

最新話まで読み、みちが悪いかのような雰囲気になっていますが、陽ちゃんの不倫棚上げで、責任転嫁しているように思えました…
    個人的には新名さんと幸せになってほしいです。

かえでの人生

はじめは広告で陽ちゃんが最低の男だなって腹立たしく思い、どこまで最低なのか興味があって読み進めました。
     最新話まで読んで思うのは、かえでの人生です。好きな仕事に一生懸命だと、他のことを後回しにしちゃうの、分かる。「今日こそ早く帰る」って思ってても、帰ることに後ろめたさを感じたり、職場にいる方が自然に思えたり。
     はじめの方で、新名さんて、どんな人を選んだのかな?ってみちの気持ちで知りたかった。かえでは女の私からみたら、どうしたって敵わない女だと思う。美人で仕事ができるから。
     かえでが定時に帰れる仕事だったら、ふたりは上手くいってたのかな? 好きな仕事がすごく忙しい職種なら、結婚は意味がない? かえでは離婚した方が幸せ?
    「僕たちって、なんで一緒にいるのかな」
    あのセリフは、相当 刺さったと思います。
    家事をしながら、かえでを思い出して、仕事一本でいくか、第一線での活躍を諦めて生活するか、どちらか選ぶしかないのか?
    ぼんやり考えてしまいます。

リアルすぎて読んでて苦しくなるけど、でもついつい気になってしまって読んでしまいます。面白いです。。。

感想

Twitterでの広告でしょっちゅう見かけてどんな作品なんだ?と思っていましたが、巷に聞くレスの話で、読んでいてかなり刺さりました。

進みが遅い

絵もキレイ、話もわかりやすく、私は旦那側や椎名さんの嫁側の気持ちに共感します。ストーリー上、ひどい人達のように描かれていますが、現実は椎名さんの嫁と同じ気持ちの女性多いんじゃないかな、特に仕事を持った管理職の女性は。
    話が面白いのに進みがよほど遅いですね。

したくないけどしないといけない辛さ

旦那にそんな言葉発っせられてしまったら

ほんならしたい人としてきてええか?って言うしかない。

したくないなら離婚してあげたらいいのに。なんかみちは受け入れてる感じやけど

したい欲求をじゃあ、今後ずっと抑え込んでおけよ?ってこと?

したくないとか言ったらもう終わりやと思う。

できるようになるまで頑張ろうとかでもない。なら離れてあげろよ

登場人物それぞれの心理描写が上手に表現されていて、読み応えあります。それぞれの気持ちに共感できるってすごい話です。みんな勝手ですが気持ちもわかりますし。あの少し出てくる三島の相手の不倫男なんてその辺にゴロゴロいるタイプですね、いつも時代も変わらないゲス男。そして個人的に陽ちゃんは嫌いです。みちももう少し歳を取れば陽ちゃんに対して吹っ切れるかと思いますね。