この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

3,881 - 3,890件目/全10,811件

あると思うな、現実にも

悲しいかな、ここで登場する夫婦は長期間のレス。どちらか一方がしたくてもできるものじゃないし、その"したい"圧力"故に拒んでしまう。なんかわかるような気がするけど、こうなることが珍しくない時代だから結婚なんてしたくなくなるのかなぁ。考えさせられる漫画です。

by 匿名希望

レス分かります!
    うちは主人公と逆ですが…
    相手がこう思っていたんだぁ〜と気づきました。
    結局はうまくいきませんでした。主人公さんには思い合う相手がいるから、その方がお互いに幸せだと思います。

ん〜

試し読みのみですが。陽ちゃんが理解できないなあって思っちゃいました。レス以前に相手に対しての思いやりを感じないなあって。モヤモヤしちゃいました

萎えます

もし、こんな風に旦那から求められてず、拒否されたら、やっていけません。しかも他の女とは、やってるって超最低。離婚してヨシ!

by 匿名希望

浮気したくせに嫁の性欲の処理もできないクソ旦那。影の薄い感じ同士でくっつけばいーのにのろのろしててじゃっかんいらつく

全話読んでます

話の展開を楽しみにしています。
    はじめは陽ちゃんひどい・・・と思ったけど、陽ちゃんも人と向き合わなくなった過程を思いだし、みちと対話をしようとする。
    みちも、人のせいにするのは止めようと主体的になっていく。華ちゃんがなにげにメンタルアドバイザーになってるんですよね(笑)
    心の成長物語が、リアルで丁寧な心理描写で描かれています。

みちも新名さんも、ただ別れてくっついたら、同じことを繰り返したかもしれない。向き合うことは必要だなぁ、と思いました。
    個人的には、別れて新名さんと再スタートを切って欲しいけど・・・、どうなるでしょう?!楽しみです。

この男は

65話まで購入。この男は!!怒。と思って見てたけど、男は男なりに色々考えて気遣って我慢してる。ミチも気持ちはわかるけとプレッシャー与えてるのに気付かない鈍感な子。レスってこんなに病むんだね。

by 匿名希望

なんで三島さんと寝たのか

みちの気持ちが痛いほどわかります。

でも、陽の身体的な理由でできない辛さもわからなくはないです。

ただ。ならなんで三島さんと寝たりするのか。
    それが許せない。

その場の雰囲気に流されたとか、魔が差したとか、男はそういう生き物だ、とか……そんな言葉で片付けてはいけないと思いました。

みちは、陽ちゃんの事を思って新名さんと一線を越えなかった。

なのに、陽ちゃんはいとも簡単に越えてしまった。
    もしバレなかったら……みちとうまくいくかもしれないけど、騙されているみちがかわいそうでなりません。

ハッピーエンドを望んでいるけれど、陽ちゃんが犯した罪はしっかりと償うべき。
    みちに知られて、みちが離れてしまう辛さを味わうべき。
    それでもみちが許すのなら、それはそれでいいけれど、知らずにいるのだけは絶対だめ。

知らない方が幸せだった……という事も場合によってはあるかもしれないけれど、私は許せません。
    同じような事が私の夫にもあったので。

「バレなけれは何をしてもいい」という安易で幼稚な考えだけは、絶対に絶対に許せない。

みちが悲しむ姿は見たくないけど、騙されている事を知らずに笑っているみちを見る方が心が痛みます。

共感よぶストーリー

あるある!わかる!…と夫婦なら、もしくは長年付き合ってるカップルなら誰しも陥るストーリーに共感しまくりだと思います!
    女性目線と男性目線からのストーリーで展開されているので、これもポイント高いです!私自身も女なので、主人公の気持ちについ入れ込んでしまって、辛いです!そこに、気持ちに寄り添ってくれる他の男性が現れたら…または妻以外の女性が現れたら…
    絵も表情があってとても素敵だと思います。とにかく、必読ですよ〜😃

面白い!

現代社会における、レスのお話、、リアルで続きが気になってしまう!
    きっとこんな夫婦が沢山いるんだろうなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー