面白い。色んな人の色んな角度から物語が進んで読んいくうちにストーリーに入りこんでしまう

共感します

切なすぎる。。
    みちは、旦那さんのこと思ってるのに、旦那さんは逃げてばかり。
    こんな逃げる旦那は嫌だなぁと思いました。

新名さんも気になるけどね笑。
    みちと新名さんがどうなってくか期待します笑

リアルすぎる。
    レスを題材にしてあるマンガは増えてきているけれど、これはイラストも線が細くて綺麗だし、心象描写も(レスを経験したことのある人は胸が痛くなるほど)繊細。

夫婦とは

主人公の心情やうつりかわりがリアルで、一緒になって泣いたり不安になったり。
    現代に実際たくさんいる夫婦なんだろうなと思います。

絵がとても綺麗

同感できるかな、と思い読み始めました。
    絵が綺麗でどんどん読みたくなります。
    レスって虚しいな、としみじみ感じました。

うちは子どもも授かりましたが…産後の体型変化に深刻に悩んでいたら、「もう子ども産む役目したんだし、色気なくていいよ」…グサリ、でした。

よく男性は女性以上にナイーブだからとか聞きますけど、傷の深さとそこにはびこるものは、女性の方がもしかしたらどうにもならないものなんじゃないかと思ったりします。

本当によくわかる。

主人公みちの気持ちが痛いほどによくわかります。
    旦那の「仕事で疲れてるからちょっと勘弁して…」
    そのほかの目に見えた言い訳
    自分の私生活では耐えに耐えていたことを改めてこうして漫画で見てみると、男ってなんて無責任なんだろうって。
    怒りというよりも悲しみがこみあげてきて、結局はみちと同じように諦めになる。
    まるで自分を見ているようで胸がぎゅーーーって締め付けられるけど、この漫画とこの漫画のレビューを見て、「あ、私だけじゃないんだ」ってどこかほっとした気もします。
    どうか、さいごはハッピーエンドになりますように。

なるほどと思う

共感されてる女性のかたが凄くたくさんいるんだなぁと。私は逆の気持ちなので(自分がしたくない)主人公みたいな女の人が、普通の女の人なのかなとか、なぜ皆そんなにパートナーとのHを求めるのかとか、その理由が知りたいなど色々なことを考えながら読んでます。

続きが気になる

みちのココロの動きが繊細に書かれていてよかった。誰もが経験のある事象だと思います。続きが気になります。

好きです‼

今まで読んだことのない作品で、とても面白いです。
    登場人物と自分が重なり、心に響きます。
    読んで損はしない作品です‼

全ての内容:全ての評価 38,281 - 38,290件目/全41,243件