この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

3,811 - 3,820件目/全16,665件

男性が最低

ネタバレ レビューを表示する

陽ちゃんがマイペースというか、すごく自己中…
    最初の方はイライラしながら読んでますが、今後の展開が面白そうなので、ついつい読んじゃいます!

わかる。

世の中の夫婦にありがちな
    身近にある現実を漫画を通して客観的に色々と考えさせられるなと思います。

リアル

ネタバレ レビューを表示する

なんだか、感情移入してしまった。
    よくある話、だけどなかなか人には話せない。
    漫画で共感してしまった。

なんだろう。
    妻を大事にするって何?
    女として扱わない時点で大事になんてしてないと思ってしまう。
    その時点で妻が家庭外にそれを求めても
    とやかく言う資格ないんじゃないかと思う。

結局、妻でない女性に対しては男になるんだし。
    共感し過ぎて
    色んな感情が出てきました。

リアルな夫婦

うちは子どもが産まれてからレスですが、産後しばらくは夫の愛情が感じられず、自分の感情をオフにしてましたが辛かった。
    機嫌取りのスイーツとか同じ。欲しいのはそれじゃない。それは自分が妻に優しくしているという自己満足。欲しいのは普段からありがとうの言葉や愛情表現。
    この夫で子どもいないなら迷わず離婚。

おもしろい!
    登場人物みんなの気持ちがリアルで
    読んでいていろんなきもちになる。
    とても続きがきになる!

by 匿名希望

軽い気持ちで読み進めていったのですが共感する部分も多かったです。自分にもあり得るかもしれない話だなぁと感じました。ストーリーは面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

身につまされる気分になりました…
    私のパートナーも大切な事を口にするのが苦手で、いつも受け身、煩わしい人間関係からは逃げがちの人なので、みちの気持ちが痛いほど分かります 性欲強くない?も経験済みです!笑

出来なくても拒否されても、彼を責めない!気丈に時間をかけてゆっくり解決する気持ちでいよう、と思っていましたが、解決してやる!っていう意気込みすらも彼にとっては、プレッシャーなのかな?と考えさせられました

そしてみなさんからの 旦那と離婚して欲しい、という意見の多さに、もしかして私の旦那も側から見るとひどい奴で離婚した方が実はいいのかも?と冷静?になれました

みちには仕事も家庭も満たされて幸せになって欲しいです

どうなるのかな

ネタバレ レビューを表示する

最新話91話まで読みました。
    なんとなくどちらの夫婦もお別れするのかな…と予想して読んでます。
    新名さんは心の浮気(本気?)。
    陽一は体だけの浮気。
    新名さんがまた奥さんに心が戻るとは思えず、陽一の浮気が隠し通せるとも思えず。。陽一の浮気を知ったら、みちはもう一緒にいられないと思う。てか私ならいられない。自分にだけEDって辛いよね。
    新名さん夫婦は別れて、妻はバリキャリに。みち達も別れて、みちもキャリア重ねつつ新名さんとハッピーエンド。陽一は一生独身か。

自分のこの先にあり得そうな話で、単純に漫画としてだけで読めなかった。同じ問題を抱えてるカップルや夫婦ってたくさん居ると思う。主人公には幸せな結末であってほしい。

女として色々考えさせられるお話です。結婚して放置されるとか、悲惨すぎです。もっとお互い縛らず生きていけたら楽なのにー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー