- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
リアル
レスはリアルに深刻な問題だからハラハラしながら読んでます。出来ればみんな幸せになってほしいっていうのが今の感想です。。
途中までだけど、
これはキツい。
本当に同じ体験をした人なら自分に投影してしまう。
みちの感情が全てわかる。
本当にこんな気持ちになる。
陽ちゃんの気持ちもわからないでも無いけど夫婦では残酷。
抱けないなら、妻を解放して欲しい。
なかなか、言葉で言わない。
いかにもウザそうな態度をする。
やっと話し合っても…それはエゴでしか無いよね。
お互いが幸せになる為には自分に合う相手を見つければいいことで、
「家族」という呪いの鎖をかけて、自分の価値観を妻に強要してるのと同じ。
家族と夫婦は違う。
心から同感した。
この夫婦には子供もいないのだから
さっさと別れる方が良いとさえ思う。
これからの展開をハッピーエンドに期待して星5つ。by 匿名希望-
配偶者を拒んでしまう方にこそ
うちもレスです。
でも、拒否する側です。
お産の時の傷が痛んだり、触られるのに抵抗を感じたり、とにかく毎日育児で精一杯で疲れていて、応えられなくなりました。
断ると、夫は怒り、嫌々するのがとても辛かったです。そのうち寝たふりで避けるようになりました。
育休が明け、フルタイムで働いている今も、夜はとにかくヘトヘトに疲れていて、最近は夫が求めてくることがなくなり、正直ほっとしていました。
けど、椎名さんの奥さんの振る舞いが自分と重なるところもあり、客観的に自分をみることができました。
愛を伝える手段として、夫婦には必要なのかもしれません。
このお話は、配偶者を拒んでしまう方に、夫婦のあり方を考えさせてくれる作品でもあるのかなと思いました。by 匿名希望-
難しい
なんとなく、わかる気もする。でも、簡単にはいかず…。一人で悩むのもつらい。理解出来ない方には出来ないと思うが、一人を想うがゆえの切なさをかんじました。
by アリコ!!-
こんな夫婦もいるのだなっとビックリしました‼
夫婦に行為がなくなるとこうなってしまうのかと思うと怖いです(>_<)by まきおかなか-
あるあるネタ
非日常ではなくて、どこにでもあらあらな感じが親近感わきました‼︎主人公に自分を重ねて共感しちゃったり…楽しめる漫画でおススメでふ
by hman-
応援したくなる
自分も結婚しているので、また子供もまだいないので自分たちだったらどうかな?と置き換えて読んでます!
by なおなおち-
せつない気持ちはどの年代でも
この気持ちは年を取ったからなるわけではなく、どの年代にもあるような気がします。愛し合って付き合ったのに、なぜこんな風にボタンを掛け違えていくのか…。この後の展開が楽しみでたまりません。
by 月曜日-
リアルにわかる…
結婚後の関係…
気持ち、すごくよくわかる…
わかってるようでわからないこと、異性としての存在でなく家族として形を変えてることに、同じように直面してます。どう展開していくのか、楽しみです。by 匿名希望-
夫婦ってむずかしい。
結婚して、相手を家族として大事としか思えない人と、あくまでパートナーは異性として大事であることが前提の人…いろんな人がいると思う。ここの価値観が合わないとこうなるのか…と勉強になる。
結婚したら女性として扱ってもらえなくなるなんて…みちは思っても見なかっただろうな。きっといまの世の中にこういう夫婦たくさんだと思う。リアルな感じが面白いし引き込まれる。by baraco-