本当主人公がかわいそう。
    この旦那なにーー?
    何がしたいのか意味分かんない(c" ತ,_ತ)
    離婚すればいいのに

面白い!

主人公のミチが可哀想…
    ホント旦那が最低!女の努力をわかってもらえないなんて!酷い!
    他に癒しを求めてしまうミチの気持ちもわかってしまう。
    旦那に後悔と懺悔をして欲しい。

毎回泣きながら詠んでいる

描写が細かい、登場人物の気持ちの変化が自然でリアリティーがある。レスの経験はないけれど、物凄く共感して心が抉られます。幸せになれますように。

無料分のところまで読みました。内容は身近だけど、絵が淡々としているかな?でも、これから主人公と、上司がどうなって行くのかかになります。

先がきになる!

夫婦の微妙な距離感に不安と不満がある中で、これからどうなっていくのか気になって目が離せません。女はいつまでも女として愛してほしいのだと思います。お互いを想う気持ちが違ってしまってすれ違うのが切ないです。

続き気になる…

無料分を読みましたが、続きがきになる作品です。
    今の時代らしい、夫婦の問題ですね。
    絵も綺麗で読みやすいです。

先が気になる

主人公の性格も可愛くて、出てくる人物もみなそれぞれ悩みを抱えているところが共感できました。先が気になります。

あなたがしてくれなくても

まんがなのに、すごーく現実的で絵も綺麗。表情もリアル。レスって最近多い悩みみたい。女でもしたくなるときはあるし、好きな人だから重なりたいってときはある。なんでようちゃんはだめなんだろうね。。

旦那にも読んでほしい

他のレビュー同様、共感しかないです。
    うちはレスとまではいかないですが、やはり結婚してから徐々に回数も減ってます。するのは旦那の気が向いたとき。それも性欲処理って感じであんまり「愛情」は感じない(´・ω・`)
    この漫画の良いところは主人公の気持ちだけでなく、旦那側の気持ちも丁寧に描かれているところ。男脳と女脳の違い、それぞれが思う愛情と性欲の関係、凄くわかりやすくて改めて、あー、男って生き物はホント...と思えました(笑)
    疲れたと言いながらゲームに夢中、特に話しかけて来るわけでもなく黙々とスマホ弄ってる所も凄く解りすぎて。旦那にはよく「もう私に興味ないんだね~ふーん」って言ってます。新名さんみたいな人が出てきたらうっかり過ちおかしそうな程度には不満はありますね(笑)
    旦那に読ませたらちょっとは女性の気持ちわかるかなぁと思いました。

心が痛くて痛くて

出てくる登場人物各々の細かい気持ちの変換とかが、セリフだけじゃなく絵からも伝わってきて、続きを読む度に泣いてしまいます。
    みちも新名さんもどうか幸せになって欲しい…なんならくっついて欲しい!
    …と思う反面、お互いの『負』の部分に惹かれあうと『続かない』からなぁ…と複雑な気持ちになります。

全ての内容:全ての評価 35,431 - 35,440件目/全41,076件