この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

3,451 - 3,460件目/全10,811件

何も言わなくなったら終わり

2年関係のない夫婦はもう戻れないのか。他でトキメキを見つけた方が幸せなれるのか。夫婦のこれからについて考えてしまう

by 匿名希望

現実の世界ではこんなふうに、同じ悩みを持つ人に出会うなんてない。
    さらに心を通わせていくなんてことない。
    よくある悩みだけど、世の中のたいていの人は、ひとり悩んでいると思う。

はまった

やけにリアルなレス夫婦の日常や、心のすれ違いが絶妙に描かれてて、夫の妻=家族っていう気持ちが、マジでリアル。リアルを知らないから言えるんだろうけど。続きが読みたくてたまらなくなる

by 匿名希望

夫の方の愛情が足りない。お互い仕事持ってるのだから、奥さんの方もこんな夫1人に拘らずに別れて同じ価値観を共有できる人と恋愛すれば良いのにと思いました。

レス

身体だけじゃなく心の繋がりを感じさせられる、それぞれの夫婦がレスを乗り越えてまたお互い元に戻るんだろうけど、みちさんの旦那は個人的に嫌い(笑)できれば新名さんとくっついて欲しい(願望)無理だろうけど。

by 匿名希望

大人の恋愛、夫婦関係がすごく胸に響く漫画です。
    子供が居ない夫婦ってこんな感じなのかなー?と思いながら読んでいます。

気持ちが1番

離れた気持ちを元に戻そうとするには、お互いが同じ気持ちじゃないと難しいです
    なのに、それを分かってくれない辛さ
    ちゃんと話合えば分かり合えるだろうに、それを話たら終わりになるような
    やっぱり、自分の気持ち隠すんじゃなくて、好きだったら真っ直ぐ進んで欲しいなと思います
    旦那もはっきりして欲しい。主人公ももう少し、強気でいってもいいのではと思います

by 匿名希望

男性と女性の感覚って違うのかな。愛されていたらお互いを感じたいと思うのは女性だけなのかな。読んでて辛くなります😢

by poem58

心理描写が細かく、共感できる。
    そしてとりあえず、あの旦那は一回痛い目見ればいいと思う。
    女には子どもを産める年齢にも限界があって、周りからもなんで子どもいないのって聞かれて、そんな気持ちをあの旦那は少しもわかっていない!
    みちには幸せになってほしいな。

by 匿名希望

どちらの気持ちも分かりすぎる

夫婦として長く過ごすうちに恋人同士の時とは違うもの、愛から情に移行していってお互いの存在が必要で重要でもその事自体を改めて考える機会がだんだんとなくなり、愛情表現も乏しくなっていくのって現実的だなぁと感じました。
    みちも陽ちゃんもお互いのパートナー意外に目を向ける機会を持ってしまった事で改めてお互いの存在意義に気付いて相手への対応を見直すきっかけを掴んだように思ったけれど、なんだかよそよそしく気を使って過ごしている、お互いが必要な存在ある程度気を使いながらうまくやるのもアリなのだろうか?っと考えさせられました。
    吉野さんの奥様が感じたように体の関係よりもむしろ体の関係なしに心の浮気の方が罪深いと言うか、された方のダメージは大きいと思います。みちと誠も社員旅行で関係を持ってしまい不倫関係が続いていく話なのかなっと思っていたのですが、踏み止まり別れてそれでもお互いが心のどこかで想っている、その方が余程想いが大きく強いと感じさせて、この先の展開がとても楽しみになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー