この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

3,341 - 3,350件目/全16,664件

思ってることを伝えるって、簡単で難しい。
    でも、勇気を出して伝えないとどんな相手でも伝わらない。
    ジレンマを感じながら読んでいます。

既婚者あるあるな作品

ネタバレ レビューを表示する

既婚者なら一度は同じ様な経験があるんじゃないかな?と思いました。浮気したとかじゃなくてパートーナーとの関係において。子供がいない夫婦が恋人時代と変わらない関係を保つって本当に難しいと思います。子供がいると別の絆が出来るけど、恋心は何もせずに長続きはしないものだと思います。子供がいないと他の人への恋心も抱きやすいんだろうなぁと経験上思います。
    最後どんな風に終わらせるのか興味あります。私は同じ様な事になり結局離婚しましたので(笑)

by 匿名希望

全員の目線の描写があるので…

ネタバレ レビューを表示する

全員の目線からの描写があるので
    一言でみちと新名さんがくっつけばいいのにと言えなくなりました。
    陽ちゃんの場合は陽ちゃん目線に立っても、つまらん男やなーっていう気持ちが強くなるだけでしたが
    楓の仕事を大事にする気持ちはすごくわかる。
    から楓が仕事を頑張り過ぎなくてもいいような環境を作って欲しいなぁ

モヤモヤするけど

思っているような展開にならずモヤモヤするけど、先が気になって読み続けている。最初は読んでいて胸が苦しくなっていた…

by hiroton

分かる、分かる

ウチもレスなんだよね、、、なんて打ち明けられたら、同じ悩みを抱えるもの同士、距離が近づいちゃうよねー。しかもイケメンなら、もう意識しちゃう

26話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

少ないポイントで毎月気になる作品を少しずつ読んでいますが、今月はこれで一気にもうなくなった!
    先が気になるというのもあるけど、みちさんの旦那みたいな自分勝手なわがまま夫が、今後いかに転落していくかを見届けたい。ていうか強くそう希望します。
    私も宇宙人と暮らしていますが(夫)、まー分かり合えないものですね。異星人ですわ。
    価値観の違い?それもある。育った環境?まぁそうでしょう。
    でも1番分かり合えないと感じるのは、それをされたら、それを言われたら傷つくよ?ってことを平気でやられること。
    逐一説明しないと今私がどんな気持ちでいるかもわからない。しかも、傷つけた自覚もなく、どこが問題かもわからない。1番そばにいるのにね。宇宙人と結婚したんだなと思うしかない。
    妻は何しても、何言っても大丈夫と思ってるのかね。
    夫とみちの旦那がカブります。
    なんかモヤモヤ、メラメラしながら読み進めたくなる、夫婦のリアルが描かれています。
    あのタバコ吸うメガネの女、ぶん殴りたい。

by 匿名希望

切ない感じたまらないです

好きだけど結ばれなくて、けど相手も応援したいし
    切ない!!!

あるね

分かるようで 違う様な・・・男と女の違いなんだか。こじれたら なかなか上手く行かないのは 分からります。

わかる〜

自分も同じ経験があるから自分のことと重なってサクサク読んでます。
    色々な人の角度からの気持ちも書いてあって、あー相手はあの時そう思ってのたかも‥と何年も前の事をつい思い出しました。
    まだ途中なのでこれからどうなっていくのか楽しみです。

お互いを思いやるということ

お恥ずかしい話、夫婦仲も良好、レスでもありませんが
    レスになる過程を見て誰にでも当てはまるんだろうと考えさせられました。
    迷惑をかけない程度なら、趣味に没頭自由にしても良いんです。
    大袈裟なことが欲しいんじゃなく、確かに見てくれているという心の内をたまに感じさせてくれたら嬉しいんですよね。
    続きが気になります

無料の作品