この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

3,321 - 3,330件目/全10,811件

ドキドキ

同僚と浮気って、学生のときに同じクラスの子と付き合ってた時くらいドキドキしそう。ついつい先が読みたくなる漫画です♡

せつないー!

このお話は少し前に読んでいて、結婚生活って考えさせられるなー。っていう話しでした。純粋なのに他の人の所に行ってしまう気持ち。でもずっとは続けられない。結婚したらそんなのとは無関係だと思っていたがそうではない現実。続きが楽しみです。

わかる

主人公の女性の様に私も悩んだ時期もありましたが 子供さえいれば 吹っ切れるのは早いのかもしれないですね(笑)今は旦那が大嫌いだから私は2人目の子供欲しくて悩んだりでしたが今は居なくて良かったとさえ思ってます。結婚って難しいですよね、主人公には頑張ってもらいたい。

by 匿名希望

絵がそれなりに可愛くて読んでましたが、主人公の旦那にはイライラします。そんなんだったらなんで結婚生活続けてるんだろう

共感できる部分がある

レスの夫婦を描いた作品。
    旦那と早く離婚すればいいのに、と思って読んでしまう。それくらい、魅力なく感じる(笑)
    こういう作品を読むたびに、早く離婚すればいいのに、旦那は変わらないのに、と思ってしまう。だけど、どこか旦那の言動に一喜一憂してしまうみちの姿にも共感してしまう部分がある。

分かる

私の場合は彼氏彼女の状態の時に5年のレスを経験しました。
    最初は何で?っていう気持ちだけで理由を聞き出そうとしたり頑張って迫ったり。付き合いも長かったので自分磨きも頑張っていたつもり。

次第に拒否される事が不安よりも恐怖に変わり、自分から迫るのをやめました。自分をこれ以上傷付けたくなかったから。

主人公の気持ちが痛いほど分かる。そして陽ちゃんの気持ちは当時の私の彼と同じ感じだったのかな。

でも、私の場合はお付き合いの段階だったので、どんだけでも逃げ切れた。(実際は逃げずにずっと向き合い続けて心壊しましたが。)

でも結婚していれば簡単にはその現実から目をそらせきれないし、逃げることも難しい。

どうかどうか幸せな結末が待っていますように。

by amopi

抱いてもらえないってなんなんだよ、私ってなんなんだよ、この人以外に愛されなかったら誰に愛されたらいいの。苦しくてすきです

by 匿名希望

現実には、不倫というとした方が悪い、と言われがちですが、実際はどちらにも理由があり一方が責められる問題ではないはずです。
    この作品は、誰かが一方的に悪く描かれるわけではありません。陽にも楓にも理由があり苦しんでいる。どうしようもない人間関係を上手く現されていて読み応えありました。華ちゃんがいい子だったのか救いです。どうか皆が幸せな結末を…。

by 匿名希望

現実味をおびていて好きです。
    続きが気になってついついポイント購入しちゃいます(笑)
    結婚って幸せに見えて色々あるものなんですね、、、、

リアル

陽は子供だね。みちを母親だと思ってるのか。
    みちに三島との関係がバレてどうなるかが知りたいな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー