この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)

3,301 - 3,310件目/全10,811件

男女どちらも

(現時点では未完です)
    レスの夫婦が2組、それぞれの立場が男女共に描かれているのが良かったです。
    拒否する男拒否する女、どちらの理由もきっと良くあるもので、パートナーを嫌った結果ではないのでしょう。ただ、拒否される側がどうにか自分の中で納得しようとしている姿には泣けました。
    交差するように出てくる浮気、不倫問題。身体だけの関係と心に安らぎを求める関係、果たしてどちらがマシなのか、嫌なのか。そもそもどこからが浮気だろうかと自分の中のラインを考え直しました。
    主人公の後輩が恋愛経験豊富で面白いです。利己的で計算高い感じなのですが、そういうのも気にせず話を聞いてくれる主人公を先輩として慕っているのが可愛らしいです。たまにハッとすることを主人公に言ってくれます。
    決着を付けるのが難しい問題ばかりなので主人公がどのような選択をするのか。それは解決出来ることなのか。先が楽しみです。

あんまし

人の弱さが出てる作品だと思います。暗いかな~あまり見続けられないです。レス約10年の経験あるからだと思います。

3人に物申したい

漫画のお話というと現実味がないものが多いイメージですが、この漫画は違う!
    他の方のレビューにもありますが、
    共感できる部分が多く、気がつけば先を読み進めている。
    陽と楓は疲れてるを理由にしているけど、
    結局自分の事しか考えてないだけ。
    楓に至っては「あなたがそれで満足するなら」ってはぁ???
    いくら夫婦といってももう少し相手の気持ちを考える事はできないものなのか?
    三島さんも本当にありえない。
    悲劇のヒロイン気取ってるんじゃないよ、
    幸せになる努力をしてないだけでしょう。
    まだ途中ですが、みちと新名さんの2人には幸せになってほしい。
    どうかハッピーエンドでありますように。

by 梁音

続きが気になる!

女のこの気持ちも分かりつつ、男の方の気持ちも描かれていてなかなか面白いです。早く続きがよみたいです!

by 匿名希望

大人な話って感じでいいです。
    こうゆう夫婦の話って結構見かける気がしますが、やっぱり多いのかなーと考えてしまいました。

続きが気になります

夫婦の微妙なスレ違いを描いていて、共感しつつ読み進めています。私個人的には話の進みのテンポが遅いのが少し気になりますが、心の揺れ動きのテンポとしてとてもリアルだなと思いました。

by 匿名希望

エッチはしないって突き放すくせに、別れる気がない、って言っちゃうの最悪だわな。泣いちゃうよね。
    なんで泣いてるのかわからないなんて、夫婦って何だ???
    結婚願望ないけど、結婚って、こんな状況でも離れられないがんじがらめのシステムだ。

一人焼肉

みちが会社の試験に合格して陽ちゃんから一緒にご飯を食べようかと誘われたのに断って一人で焼肉を食べに行くシーン。
    みちが言った「わたしはわたしとお祝いしたかった」の言葉がとても良かった。
    お祝いって誰かに祝ってもらうことだと思っていたけど、わたしもこれからは自分で自分を祝ってあげたい。

気持ちわかる

まだ15話辺りですけど、13話ぐらいの、この時の切なくなんとも言えない気持ち、すごくわかります。私も結婚していた当時 こんな気持ちでしたね。そういう所にスッ…と優しく滑り込まれたら 人間どうなるかわかりませんよね。

陽ちゃんに

主人公の夫にイライラします。勝手ですよ。主人公と全然向き合っていない。そのくせ主人公がよそに目を向けると不安になる。勝手過ぎでしょ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー