- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
切なくなる
結婚生活の中で、レスになることはあるのだと思うが。この漫画を読んでいると、切なくて寂しくなって来ます。
浮気しちゃうのかな。。by 匿名希望-
今ところ面白い。
夫婦のレス問題や妊活など、とても身近な、でもあまり表沙汰にできないようなテーマで、読んでいてとても興味深かったです。途中から、あれれ…?
ただの不倫物語にならないように祈ってます(><)by ともけん0127-
わたしも旦那がいますが、相手にされていないような、必要とされていないような、なんだか寂しいなあとおもっていて、、
なので主人公にとても感情移入してしまいます( ; ; )♡︎
みんなハッピーエンドになりますよーに、、!by 匿名希望-
女性と男性のそれぞれの立場からレスとなったパートナーへの思いや、感情がしっかりと描かれている作品でした。
絵も綺麗だし主人公も可愛い。読んでみたら意外と面白かったけど、ここから読むかどうかはまだちょっとお試しなので考えるかなぁって感じです。
現実では
なかなかこういう状況ないなぁと思いながらも、既婚ながらにこんな相手がいて羨ましいなと思ってしまう自分がいます。続き気になります。
夫婦のリアルな感じが出ていてすごく共感できる漫画だなと思いました。
2年レス。決してしたいわけじゃない。ただ求められないのが辛いって気持ち、女性なら共感できる人多いんじゃないかな。
レスで悩むのって女性だけかなと思ってましたがしいなさんも奥さんとレスだと言っていてびっくりしました。
男女とも、やはりレスは寂しいんですよね。
みちにはぜひ旦那以外と幸せになってほしいです。
旦那に天罰下ればいいな。by 匿名希望-
切ないです。求めても応えてもらえないことがどんなに寂しいか。その寂しさを埋める為に他の人に頼ってしまう感じ、わからなくもないです。どうなっても幸せになってほしいー!
ドラマ
ドラマの原作になった作品はなんとなく読んでおきたいな〜〜っていう意識があるわけですが、やはり外さないですよね。
すれ違い
夫婦生活の問題は深刻だと思います。夫婦って何だろう、身体の相性って大事で、拒まれた側の傷付きようは尋常ではないこと、拒む側があまり拒まれたパートナーの気持ちに対して鈍感なことが、そもそものすれ違いのように思います。同じ問題を抱えたもの同士が惹かれ合うのは自然なことですが、切なくなってしまいました。ヒビは亀裂になること、パートナーを大事にすることを改めて考えさせられる漫画でした。