- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
心に刺さる、、
主人公の心を思うと心が痛い。。
旦那さんも求められると億劫というか重荷になるのも分からんではないけど、夫婦ってお互いの気持ちを汲み取ろうとしたり自分のことばっかりにならないように気をつけるのが理想系だと思うけど、旦那さんはまだまだ学生のように自由に暮らしたそうでおいおい頑張れよって思う。
主人公と、同じくレスの夫婦の旦那さん(名前忘れた)どうか幸せになって下さい。。!by 匿名希望-
私は独身ですが、まさに既婚の友人から聞いたような話。リアルです。
友人は嫁だけED。でも嫁のことは好きなんですよ。病院にも連れていかれて精神安定剤とか色々飲まされてるそうですがそれでも嫁とだけが無理だと言ってました。
子作りのプレッシャーとかでダメらしいです。女性目線と男性目線どちらも描かれてますが両方かなりリアル。胸が苦しくなります。by 匿名希望-
現実的
男女の価値観はそれぞれで、嫌いとかではなくアイスコーヒーのようにもう全て味もわかっているようなもの…わかるな〜と(笑)私の周りにも同じような事が実際にあって、とても現実的なお話だなと思いました。
何故か共感
不倫なんて絶対許せないとおもってたし、やらないと思ってるけど…
不倫しようと思っていなくても、心の隙間や淋しさを共有できたり、埋めてくれる人が現れたら、その人を求めたくなる気持ちはわかるな~と思ってしまいました。by 匿名希望-
気持ち解りすぎて
感情移入してしまいながら読んでます。旦那さん酷いなぁとか。きっと悩んでる女性たくさんいると思います。逃げ場も解消のしようもない。まだ途中なのでどうなるか気になります。
by しょこらん2-
展開がおもしろい
こんな風に、悩んでいる夫婦はとても多いと思う。だからこそ、この現実っぽい話が、崩壊に向かわず学びになっているところに魅力を感じます。これからの展開も楽しみ!
性描写が多い作品かと思ったら
なんとなくタイトルから不倫に走って性描写、な作品だと思って避けていたのですが、そうではなく、難しい問題を正面から扱った作品でした。
この作品にハッピーエンドはないように思います。どんな結末でもすっきりすることがない気がします。
続きを購入して読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
主人公の心理だけではなく、それを取り巻く周りの感情なども繊細に再現されていると思います。読者に向けて、自己中心的になりがちな自分自身の行動なども思いとどまることで、違った見方や感情を持てるよう誘導してくれているように感じます。
気になる
なんだかんだ気になって読み進めちゃう漫画。
まだ前半だけど、人って素直になれる相手とそうじゃない相手、時と場合、当たり前だけどこういうのがあってうまくいかなくなるととことん歯車が合わなくなっちゃうんだなぁ誰も悪くないのに。。。って改めて感じる。飲み込んだ一言を言ってたら意外に上手くいったりまた逆も然り。難しいね。by 匿名希望-
切ない
だんだん切なさが増します。新名さんとハッピーエンドになって欲しい気持ちと、陽ちゃんと上手くいきそうになって嬉しそうなミチを応援したくなる気持ちと…ついつい読んでしまいます。