読み続けるのがむなしくなってきた

興味深いテーマだと思って読んでいたけど
    だらだらとちっとも進展しない内容に、読み続けてもお金の無駄ではないかと感じてきました。
    また、どの人物も皆同じ顔をしていて、髪型と服装でしか人を区別できないし
    同じ顔だから人物の感情を表情から読み取ることができません。
    途中だけど、もう続きを読むのやめようかなと思います。

始めは主人公に共感できましたが、今は全く共感できません。
    旦那と上手くいってないからといって、寂しいときだけ同僚に甘えたり、旦那が歩み寄ってくれそうになったら一方的に別れを告げたり…
    典型的な他力本願で自分がないタイプですね。
    旦那がどうしようもないのもさる事ながら、この主人公も相当どうしようもないですね。
    最初の方は、楽しく読ませて頂いてただけに、今の展開は非常に残念です。

まだ若いんだから、、

レス夫婦、、最近知った知り合いは30歳から一切なくなったと聞いた。
    それでいいならそのままどうぞだけど将来の設計がちゃんと描けないような夫婦関係なら次に行かないと妊娠出産は待ってくれない。
    じゃ、別れるってなかなかなれない、でもここまで頑張った!でもダメだった!諦めようこの人とは!と、ゴールを設けるべき。次に行け!と、、。
    一人も寂しいけど二人でも寂しいのは地獄だと思う...夫婦なんていい時ばかりじゃないのは重々承知だけど時間は待ってくれない。
    人は等しく年だけは取るようになってる。
    幸せそうな人も不幸な人も若く見える人も老けて見える人にも平等に。
    若いならこの主人公の年ならまだ次に行ける!仕事もあるし。
    不倫はやめとけ。時間ないんだから。
    あ、でもこの作品はレス夫婦がテーマの作品か、、主人公が健気過ぎてもうギブアップです。
    何か大きな展開がない限りもう買わないです。

既婚者だけども

共感を出来る部分がかなり少ない。
    何だろうな?
    レスなんだろうけど‥。
    悲劇のヒロインぶってるとことか?
    イライラするんだよなぁ。
    で、レスだけどカウンセリングとかしない。
    努力もそんなしてない。
    そもそも、旦那がクズ。
    前半は中々よかったのに。
    残念。
    ズルズル、ダラダラ進んできてるから‥。
    もう、読まないかなぁ。
    最終回は気になるんだけども。

はぁ?34話ってこんだけ?

内容は好きだけど、なにこの1話の短さ。
    更新遅くてももうすこし長くないと腹が立つ。

遅すぎ少なすぎ

一話の内容少なすぎ、人気あるからって読者の足元見てる感じ
    話が進まなさ過ぎて疲れました。
    もう読むの止めます。

話が進まない

毎回毎回進みが遅く、しかも全話の段階で予想がつくような内容までしか進まず、飽きてきました。
    ポイント高すぎるし、これを読むのはお金も時間ももったいないです。

広告で知り、読み始めました。
     最初はテンポよくストーリーが進んでいたのですが、だんだん遅くなり、いざ配信されても「えっ!これで終わり!?」と思うことが多くなりました。
     また、みちと陽ちゃん夫婦にもイライラしてきました。陽ちゃんはクズ、みちはシたがりで、寂しくなると新名さんへ、でも優しくされると陽ちゃんへ…とウダウダして「だったら別れれば?」って思います。
     レス=愛情がない、女として見られていないって、分からなくはないですが、個人的にはそこまでレスなことに問題は感じません。レスでも仲良い夫婦はいますし、「いつまでも女としてみて!」とはそんなに思いませんし…。
     今後も特に展開の変化がなければ、読むのはやめようと思います。レスで悩んでいる方にはおすすめかもしれませんね。

なぜ?

皆さま高評価レビューなのにびっくりしました。。ただただ、進むにつれてイライラしかない。しっかり読んだら感情移入してしまい、よりイライラしそうなので、目を背けつつ?読みました。グダグタしないで、別れてしまえ!子供いなくて作れなくて良かったよ。皆さまと同意見なの、ようちゃん、サイッテー!クズ!捨てられてしまえ!メガネのあの女も、ウザさしかないですね。まったく。結末だけみよう。

私は女ですがあまりみちに共感できず…。

みちが家で女捨ててるのに、旦那さんに「したい」というプレッシャーを与え続けてるのが、なんだかなぁと思いました。

しかも陽ちゃんのみちに対する態度が雑すぎ。こんな扱いされながらも健気に愛し続けられるなんてリアリティないなと思ってしまった。

とはいえ物凄い高評価の漫画でみちに共感してる人が多いから、不思議で読み進めてしまう。私がおかしいのかな。

子どもいないんだからさっさと別れれば良いのに…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全493件