現代社会の問題だと思うー。
    共感できる人沢山いると思います!
    読みやすくてどんどん読めました!
    次が気になります!

深刻だなぁ

どちらかといえば、ニイナさんの奥さんに1番共感してしまいました。
    ニイナさんや主人公は、家帰ったらぶっ倒れて寝るだけになるほど仕事が忙しくないから、レスで悩めるんだと思いますが、悩みだした人にとって、それは禁句なんでしょうね。わかってくれない!と、なったり、この人には人の心がない!となるのでしょうか。
    どんな仕事してても、仕事でも家庭でも人と向き合うことが基本です。だけど、それをわかっていても、できないほど仕事があって、余裕をなくすことはあるのではないでしょうか。
    ニイナさんの奥さんに救いのある展開になるといいな…

世の中は、こんな人がたくさんいるのかもしれない…と思っています。みんなが幸せになるって難しいのかなぁと考えると寂しい気持ちになりますが、そんな中でも幸せになりたいと思って生活をしている主人公を応援したくなります。

読んでいて主人公が可哀想になりました。この旦那、全然だめですよね。世の中にはだめ夫の方が多い気がします。いつまでも子供な感じの人、親の教育が欠けてるんでしょうか、、、

現実

現実問題になりうるテーマ。周りにもいて人ごとではないなーっと感じるこの頃。自分もいつそうなるかと思ったら怖くなる時がある。

読んでいて

心が辛くなります。わかりすぎて。
    私は既婚ですが、旦那に女として見てもらえなくなったらもう他にいくほどの勇気もなく、ただ我慢するしかないんですよね。男の人は風俗だってキャバクラの架空恋愛の場所だって気軽に行ける世の中なのに。

難しい恋

結婚したらこういうことになるのかなと思いながら読んでます
    主人公の気持ちもわかるし、旦那さんの気持ちもわからんでもない…
    すれ違いが尚更切なくなります。

パートナーが女として見てくれなかったら誰がみてくれるの?ほんとにその通りです。私はあなたのお母さんじゃないんです。ただの世話係でも同居人でもないはず。

続きが気になる

パートナーが女としてみてくれなかったら、誰がそんな風に見るの?っていうセリフ、確かに!と思った。陽ちゃんはとにかく子どもなんだろうな、、、

女性側だけの感情ではなく、男性の感情も描かれていて面白い。
    結局レスじゃない夫婦は持ちつ持たれつなのかな。
    私もレスだったけど、結局離婚してしまった。
    エッチにそんなに重点を置いてなかったけど、やっぱりレスだと思いやる気持ちが半減するんだよね。
    ポイントが足りなくてまだ最後まで読んでないけど早く読みたい。

全ての内容:全ての評価 28,361 - 28,370件目/全41,171件