広告できになって読み始めました。自分もこんな風になっちゃうのかなーとか不安があるのでものすごく色々考えながら読んじゃいます。

子供を産んだばかりでレスにならなかったので客観的に見れますが、彼が自分勝手すぎます!
    精神的に追い詰められる主人公の気持ちが痛いほど伝わってくるリアルなストーリーでした。

現代でも

夫婦の中でよく聞く話題です。読み進めていくと、どんどん次が気になってしまう内容です。始めは女が一生懸命頑張っている姿が可哀想だったりするので応援したくなりました!

夫婦として自分だけが努力している事実に気づいた時、虚しさと孤独に押し潰される気持ちに共感しました。
    努力した二人には幸せになってもらいたいです。

人に言いづらくて聞きづらいことナンバーワンの話題だからこそ漫画とかであると安心すると言うか勉強できるからよいなって

自分も出産を機に2年くらいのレス…
    主人公のようなシュチュエーションとは少し違って夫婦仲が良いけど、もし自分は旦那さんとしたくてでも応えてもらえなくて、近くに新名さんみたいな落ち着いた男性が自分と同じように悩んでいたらと考えると…好きになっちゃうの間違い無しでしょ!笑

せつない。

未婚で子供もいない私ですが、主人公の気持ちを考えると切なくなります。
    レスの家庭はたくさんあるんでしょうけど・・・。難しい問題ですね。

ひどい

陽ちゃんひどいよ
    全くー!
    ミチがんばってると思うよ
    うー陽ちゃん勝手すぎてみててたまにイライラしちゃう
    他の人か気になっても仕方ないよー

レス経験済みなだけにのめり込んでよんでしまいました。
    あーあのときこんなかんじで悩んでたなーとか…
    まだ途中だけどあの旦那ほんと嫌いだなー。
    別れた後に後悔してしまえーって思います。笑

すごい考えさせられる作品だなとおもいました。結婚するときはラブラブでも少しずつ時間が経つにつれて、こうなっていくなあと思うと少し寂しいです。

全ての内容:全ての評価 28,351 - 28,360件目/全41,093件