- 女性漫画週間20位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
みちと新名さんの言葉が切実で心に響く。陽ちゃんに苛立ちも感じるが、共感できる部分もある。どちらが一方的に悪いわけではない、歩み寄ろうにもすれ違う夫婦の気持ちがリアル。
共感…
読んでてすごく共感できる…
辛すぎる…この主人公は近くに分かってくれる人がいるだけマシ…by ころっころ-
面白いからもっと読みたくなる。夫婦の間にもいろいろあるんですよね。
切ない
よい作品であるけれど。
実際にだんなさんや、恋人のことで、悩んでる方は見ないほうがよいかな。
ほんとに悲しくなる。
わたしにも彼がいるけど、はい。by 匿名希望-
うちの夫婦関係がまさにそうなので、感情移入しまくりながらよみました。子どもの問題は女性にとっては時間との戦いの部分もあります。漫画のようにさっとわたしにも誰か現れてくれないかなあと思いました。
きっと多いかも
こんな夫婦きっと多いかも
子供が居ても寂しくなるし、居なくてレスじゃおかしくなるよ
こんなはずじゃないよね
主人公と同じようになるなーby 匿名希望-
つらさあり
本当に、こういう家庭はいっぱいあると思う。見てて辛い、とこもあるけどそこは漫画だからね!
ラストのハッピーエンド求!by 匿名希望-
気になる
夫婦で愛情がなくなったわけではないけれど、異性として見てもらえない。これは本当に辛いですね。片側だけまだ性生活を望んでいるとなると生き地獄。主人公は本当にかわいそうです。
自分も結婚して5年経ちます。重なるエピソードが多く、シンクロしすぎて辛くなる瞬間があります。
他人事ではない
レスって他人事ではないな〜と思ってみてます。わたしたち夫婦はレスではありませんが、なかなか子どもを授かることが出来ません。レスではないけど、出来ない人、レスで出来ない人、色々な悩みがあるんだなぁと感じながら読んでいます。とても面白いです。これからも読み続けます。