この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)

2,611 - 2,620件目/全16,663件

ネタバレ レビューを表示する

レスな夫婦は多くて、ホントそれが原因で離婚する人も多数居るから、真剣に夫と話したことある。色々と夫婦問題考えさせられました。

全ては本音と建前、人間性と性の不一致

登場人物が不器用ながら純粋に愛を求めてて面白いけれど離婚の原因が詰まってる作品です。
    自分は女ですが男女関係なく登場人物の心情が全てわかるけれど人間力が微妙すぎて令和には不自然かも。
    まず下着って相手がいなくてもキレイなの着けたいし、仕事は終わらせて家では料理の研究して美味しいもの作ったり小綺麗な部屋着着たいって思うのが普通かと…。男性も身なりを整えて家のために働くのは当たり前。それに常に新しいプレゼントを考えて探すほうが楽しくないですか?
    多分日本人は明治の西洋化で洋服の扱いもエスコートの仕方も中途半端なまま大切なマナーというか慎みを失ったんだと思う。その結果ボロい部屋着のようなダラダラした結婚生活になりがちなのかな。

そういう点では妻に勃たなくなるのも分かるけど、女は30代後半から40代前半にかけて女性ホルモンが減るぶん男性ホルモンが増えて性欲が10代後半の男性と同様に猛烈にしたくなるので、夫の役目は排卵日くらい果たすべきでしょう。じゃないと一夫一妻制で夫の意味なし。
    妻の方も子供欲しいなら毎日誘うんじゃなくて排卵日に誘うほうが確実ですよね。なぜ排卵日と生理日くらい把握してないうえに男の体力を奪うのか。
    女にも男にも性欲はもちろん仕事や家事のプライドがある。それが江戸時代までの武士と奥方のような本来の日本人だと思う。
    体力に差はあっても家庭のために夫は脇差を妻は懐刀や槍を持って一蓮托生で生きる。
    刀は無くなったけど、仕事や家事という武器を持つことが現代も一緒だっていうことを今の日本人はもっと理解すべきなのかな。
    恋愛と結婚が自由なぶん、人間性と性が一致する相手を見つけられる人は人間力が高い人だと思う。

なんだか…

切ないですー。現実にもありそうなおはなしなので。。。すれ違いっていやだなぁ。ハッピーエンドをねがいます。

絵がきれい

絵がとてもきれいな漫画です。こういうキュンものよくありがちな下手な絵で。。。興ざめはないです。ストーリーもこれからどうなるか楽しみ!

切ない

ネタバレ レビューを表示する

切ない話ですね。
    愛して欲しい人に愛してもらえない辛さ。
    他の人になびいてしまう、辛さ。
    上手くいかない事が多くて切なくなってしまいますね

だんだん重い

最初は先が気になったけど、最近はどんよりとした雰囲気。主人公の旦那は私なら無理だなー。

タイミングが重要って実感です。話し合いが重要と言いますが、友達以上家族以下みたいな感じなるとデリケートな話が難しくなって気遣いも空回りしがちです

つい自分と重ねてしまう

自分の経験と重ねてしまう。だから、先を読みたいけど、進めない。ゆっくりゆっくり味わい、咀嚼し、消化しながら、読んでいきたい。

by 匿名希望

自分が幸せなことに気づきました。

想いを伝え合っていませんが、物理的にすれ違っていても心は通じていると信じれる人がいます。まずそのことに感謝しなきゃ、と思えました。

by 匿名希望

陽と楓には共感できません。

みちと新名さんの関係は世間的には許されるものではないのかもしれないけど、、、すごく共感できます!二人がくっついて幸せになってほしいな、、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー