- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
アイスコーヒー
の例えがすごいなと…
陽には落胆しました。
私は女性なので、全く陽の心境、状況には歩み寄っても理解し難いですが、
みちわわ大事に思っているつもりでも、行動言動の中には皆無ですよね。
もし体の繋がりがダメでも心は満たせるはず、それをしなかった事で2人の関係は修復できない所まで…
夫婦生活においても同じ事が多い気がして、深く考えてしまいました。by 匿名希望-
それぞれの気持ちに共感してしまう良い作品
最初は、陽ちゃんがムカついてたまりませんでした(笑)。
でも、だんだん読み進めていくうちに、みちや新名さんはもちろん、陽ちゃんや楓、陽ちゃんの事を好きな先輩の気持ちも痛い程わかり、共感できるようになってきました。
1人1人の心を丁寧に描いている、良い作品だと思います。
陽ちゃんは、みちの事を大切だに思っているけれど、それはもしかして執着なのかもな…とも感じました。みちの心は、陽ちゃんの方に戻るのか?
それとも、もう離れているのか…
なかなか結末が見えない、難しいお話だと思いますが、これからも1人1人を丁寧に描いて欲しいです。
それぞれが、良い選択をして、それぞれの道を歩いて行けます様に…願っています。by ましゅましゅみ-
共感してしまう
なんとなく読み始めた作品だったが、読み出すと続きが気になり、次から次へと読み進めていく自分…かなりハマりました。おもしろいだけではなく、倦怠期を迎えた夫婦模様だったり、男女のあるあるだったり、求め、求められるからこその気持ちの安定だったり…とにかく、おもしろい。気持ちがないのに体だけ重ねても虚しさに押しつぶされそう…
新名さんとみちの関係がどうなっていくのか、今後がとても楽しみです。by 匿名希望-
泣ける
みちを追い込んだ陽は罪深い。小さな事の積み重ねが段々大きく心が確実に壊れて隙ができてしまうのも共感出来ます。
陽は相手を思いやる心が無いし、今後離婚を期待して捨てられたとしても仕方がないですね。by モカアロン-
夫婦の関係で身体の関係はとても重要であるのに
わかっていながら、出来ないもどかしさと
脇道にそれそうなあやうさは、誰にでもある事でリアリティのある漫画だと思うby 匿名希望-
気になってついつい読んでしまう
私も同じ気持ちなので共感しちゃって、先がどうなるのかついつい読み進めてしまいました。私は疲れてるからしないとは言われたことないけど、私から行かないと、自分からは来てくれないのでほっとくと彼女と同じ状態。最後はどうなるのか気になるので毎月読み進めたいところです。もっと相手の気持ちもかんがえてほしいよね。。。何のために結婚したのか考えさせられる
現実に絶対こういうことあるんだろうな。っていうリアルを描いてる感じの作品で、読んでて私も気をつけようと思ったし、この先こういう展開あるかもしれない!とも思わされる作品だった
by みしらぬねこ-
辛い
読んでいて辛いです。
旦那さんが勝手すぎて、イライラします。
アイスコーヒーの例えは頭にきました。
それならもう奥さんを自由にしてあげてよ、と思いました。by 匿名希望-
旦那さんは自分がした事は置いといて、みちの心配かぁー。都合がいいな!
でも、浮気ってバレなきゃ浮気されたと思ってないからなぁ。by 匿名希望-
ない
どちらも元に戻った感じなの?一度離れた気持ちは元に戻らない気がするけど。
浮気夫もなんかな。この後の展開がぐだぐだしそうby ちろすけ15-