この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

24,441 - 24,450件目/全42,485件

インスタグラムからとんでみてみましたが
    、かなりおもしろいです。
    登場人物たちの悩みや、生活ぶり?がものすごくリアルで、かなり現実味があります。
    結婚してから見ると、また違うのかなあとも思います、何回も読み返しができる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

面白いし共感できる。すれ違いで傷つけあって、重いけど登場人物みんなそこまで悪い人がいないから、読みやすいです。
    続きが気になるし、ドキドキします。
    みちと新名さんにはしあわせになってもらいたいなぁ、ハッピーエンドがいいな

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

とにかく旦那さんダメでしょ!とだけでは済まされない夫婦ならではの葛藤がそこにはあります。
    理由はなんであれ、家族になってしまって性の対象に見えなくなってしまうのは良くある事で改善策が無く難しい問題です。
    見てもらえない方も、その相手も両方が辛い気持ちになってしまうんですよね。
    そんな時に出会ってしまった同じ境遇の同僚。惹かれ合いどうなっていくのか、展開が気になる所ではあります。
    子どもも居ないし、辛い思いを共有している同士分かち合えるんでしょうね。

by 匿名希望

全てが好みの漫画!

絵、詩的なタイトル、ストーリー、全てが好みの漫画です。
    私の場合はまず絵が好みでないと読む気にならないのですが、この方の絵は、線が細くて繊細なタッチで丁寧に描かれているのが好きです。かつ、男女の繊細な心情の揺れ動きをメインに描いた作品なので、絵ととてもマッチしています。
    女性漫画はもろにエッチなものがたくさんある中で、これは小説にしてもいいくらいリアルな人間描写がされた物語だと思います。

何だか

主人公の気持ちが痛いほど伝わってくる作品です。

せつな

せつなすぎる。。気持ちがきゅんきゅん伝わり、なんでここまで悲しい気持ちで。自分の気持ちをおしこめて結婚生活をおくるんだ?と少し世代的に自分と重ねてみたりして共感して読むことができました。ただただ、幸せに!

by 匿名希望

ちょくちょく広告に出てきて、無料分は読みました。その後知り合いからあのマンガ面白いよと偶然にも教えてもらったのでついつい続きを購入してしまいました。面白いです。面白いけど、主人公の旦那も、同僚の奥さんも、自分勝手すぎて何故結婚した?と思ってしまう。

by 匿名希望

無料分は読みました。

旦那が勝手だなと思います。

主人公なりに努力したり、夫婦なのに、壁を感じたりして、主人公が可哀想に思います。

こんなに惨めな気持ちなるのも、こんな旦那なら思うわと、そこは共感します。

夫婦

ありがちだけど、女性が男性に対しての思いがせつなく良かったです。気持ちはあるけど、気持ちがない女性に魅力を感じる場面になんとなく分かるような気がしました。職場の男性がかっこいいと思いました。続きが楽しみです。

すごくリアル

最初は旦那も最低で嫌でしたが、でもなんか夫婦生活の感じがすごくリアルで読むのが止まりませんでした。引き込まれて、ハラハラもするし旦那にも奥さんにもイライラしたり、ドキドキもするしこれからどうなるのかすごく気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー