- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
分かる
なんか、自分と重なる。
だいたいの、夫婦は、つまづく所だと思う。
共感できる所が、多くて、読むのがとまらない感じ、もう少し長く読めたらもっといいと思う。
短すぎて、あっという間に読んでしまった。by 匿名希望-
まだ27話までしか読んでいませんが、泣けて来て…どなたかのレビューでも、女を捨てるほどに太ったのは別として…ってありましたが、太ってしまったのは自分の弱さだけではないんです。どんなに努力して来ても夫からは振り返ってもらえなくなったと分かった時、何かがプツっと切れてしまって、もう、食べることでしか幸せを感じることができなくなって。摂食障害ですね。それを責め立てられて更に食べて、吐いて食べて、ボロボロになってしまいました。子供達にも悪影響だと思います。もう、ここまで来ちゃうとどうしたらいいのかわからない。…そんな時この作品に会いました。でも、彼女はまだ若い、子供もいない、まだ太っていない。しがみつくものは何もないと思う。主人公がどういう判断をするのか、先が気になります。でも読むのが面倒な気もする。なんでですかね。
ほとんど愚痴でした。申し訳ありません。
同じような悩みを持つ人、読んでみてもいいですが、結論を出すのは自分自身ですよ。by 豆腐女子-
どうなるのかな?
どんな夫婦でも、ありありなことかな?
行動に移すかどうかはその人次第だけど。
最後には幸せになって欲しいですね。by ももはかわいい-
ドキドキします
登場人物のそれぞれの感情が、臨場感あふれる描写を通して伝わってきます。
こちらよりで読んでいても、あちらの気持ちにも共感できたり、気がつくとやっぱりうまくいってほしいな〜と思ったり。
でも、夫婦はお互い我慢しすぎるのは良くないと考えさせられました。by 匿名希望-
優しさ
優しさって大事だなと感じさせてくれる漫画です。その中で恋愛が生み出されていくなんて素敵な恋だなぁと。
この悩み
この悩みを抱えてる夫婦、多いんじゃないかなと思いながら読みました。色々複雑。両方満足って出来るのかなぁ。
by 白いクレマチス-
リアリティがあって面白いです!
現代のレス化や不倫について男、女目線どちらの感情も非常に分かりやすく捉えているなと思います。by 匿名希望-
惹かれるテーマだったので、ポイント使って配信分全部読みました。
前半はせつなさやもどしさが理解できていい感じでしたが、だんだんダルい感じになってきたような…。
とりあえず旦那がクズで勝手。良さがわからん。自分とはレスなのに、先輩とはちゃっかり致してたら…もうプライドずたずたで許せないわ。
あと絵がちょっと下手です。もう少し絵がキレイで安定してたらいいのに。by 匿名希望-
分かるぅぅ。
みちの気持ちが痛いほど分かります。
陽ちゃんが悪い、とも断言できません。
私も似たような状況になり、女子が貪欲で、こちらから求めてしまうということに、悩んだものです。
うちは話し合いも重ねて、いろんなトラブルを乗り越えて、少しずつレスは解消してきましたが、きっと何度も何度も悩むんだろうなぁ。
なんかとってもみちの気持ちに共感できてしまったので星5にしました。四者四様にとって幸せな道を歩んでほしいですね。by 匿名希望-
そこそこリアル
立場が自分とかぶるので、「あーあるよなー」と思いながら読み続けてます。誰が悪い、とかいうことじゃなく、最後はハッピーエンドになってほしいなーとおもいます