- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
気持ちが分かる
結婚して何年も経つと慣れが出てくるのは当たり前だと思う。
だからって不倫していいわけではないけど、気持ちが傾いてしまう気持ちも分かるなぁ。
やっぱり女として扱われると嬉しいと思う。
ただお互い納得いく結末だったのかな?by eri1111-
ただ応えてほしい
レスについてこれほど掘り下げたマンガはこの作品が初ではないでしょうか。
男性側女性側、両方の悩みがよく描かれています。共通するのは、レスで苦しむのは拒否された側だけ、ということ。拒否した方は、なんとなく罪悪感があってもすぐ忘れます。
パートナーとの行為を負担に感じるなら、なぜそう感じるのか、どうしたら解消できるのか、解決に向け努力し、ふたりで話し合うべきです。それさえ出来ないなら、別れてあげるのが最後に示せるせめてもの愛情でしょう。
応えてほしい。無理なら、別れてあげてください。
マンガと現実がごちゃまぜになるくらい、世のリアルを描いている作品です。by YU×MI×RI-
最高にハラハラする…!!
ドラマでやってて、気になって漫画も読み始めました!そしたらもうドはまり!笑
全員、「逃げよう、現実逃避しよう」の気持ちがあって、葛藤していく様が、共感もありイラつきもありめちゃくちゃ面白いです!by おはぎ大好きゆってぃー-
4人共が幸せな道を
決して不倫を応援したい訳ではないけれど
4人がリセットしたのち、それぞれが幸せだと思う結果で終わって欲しい。
一度離れてしまった気持ちは中々戻す事は出来ないもの。
このようになったキッカケを作ったから、みちも誠も戦友から恋に変わっていったのだから、安易に2人が悪いわけでもないし。
もう少し2人にそれぞれが、寄り添っていれば2組の夫婦の形は違う未来に向かっていけたはず。
とても考えが分かれる作品だし、考えさせられる作品であると思います。by ユメノクニ-
これがRealなとこなんだろうな
ドラマもキャストが良いのでとても
面白いです
結婚生活 子供が出来てからの方が
ずっと2人で乗り越えなくてはいけないこと
多いから
一緒にいて こんなに一方通行なら
どっちの夫婦も別れた方が幸せ
そして不倫した方と一緒になった方が良いかもby ぷられーる-
私は夫を愛している。夫も私を愛している。でも、どうしても、いざとなるとできない。子供がほしいのに!
by ルナユリコ-
読みながら辛くなってきました。それぞれの気持ちが書かれてあるので感情移入しやすいです。理解できるかは別ですが。どうかハッピーエンドで終わってほしい…。
by cha_-
切ない
悪い事してるんだけど応援したくなっちゃう主人公達…。。こーゆー夫婦多いんだろうなーうちも例外ではないなーとか思いながら読みました。
by つっつちん-
辛いなあ
それぞれの想いは理解できるけれど、何のために一緒に居るのか、心が満たされない生活を続けることが幸せなのか、いろいろ考えさせられました。
by いまっび-
先が気になる
現実的で引き込まれる部分があります。
自分とは 状況は違うけど こういう家庭はたくさんあるんじゃないかな と感じます。by ゆうゆうゆう100-