最初はなんだかダラダラしてるなぁという印象でしたが、細い表現がリアルで見ていくうちにどんどん引き込まれてました。
    あの気持ちが自分に向いていない、心苦しい感情がリアルで切なかったです。
    まだまだ続きがきになるけど、幸せになってほしい。

夫ってさ…

早く気づけよ、って言ってあげたい夫です。
    同居人?女?全てひっくるめて妻でしょ?
    夫ってさ、結婚すると息子になっちゃうって言うか…。やるせないな。

もどかしさが良い

陽なんて捨ててはやく新名さんとくっつけば良いのにと思うけど、簡単にそうならないもどかしさが良い~!

不倫ものは大嫌いだけれど、この二人ならむしろ応援したい。

揺れる気持ち

主人公たちの揺れる気持ちが凄く共感できます。私も同じ状況だったらきっと旦那との間で、ギリギリのところでもがきながら揺れるなぁと読んでいます。今後も楽しみです。

どなたかも書いてる通り、なかなか話が進まない。面白いんだけど。しかも、1話が短いしから、何か損した気分。でも続きは気になるナー

切なくて切なくて、女性の気持ちを考えると悲しくなります。でもスラスラ読めてしまうのは不思議だと思います。夫婦で満たされてないのは夫婦でしか解決できないと思うのですが、外に愛情を探してしまう切ない漫画です。

旦那がダメ

ダンナがダメすぎて出てくると萎えます
    罪悪感感じる必要あるかな?って思うくらい。子供がいないレスは辛いから早く幸せになってほしいけど、契約している結びつきを終わらせるのはホントに大変なんですよね。
    不倫が多いのはめんどくさいとか、世間体とかで離婚しない人が多いからだなと改めて感じます。主人公が良い子すぎるけど、リアルではよくある話

なんか

なんか毎回ドキドキしちゃう、、、でも1歩前進してもすぐに後進になってしまう、、、どこか落ちつかない関係のまま(*´ω`*)友達?セフレ?趣味?とよくわからない関係が早くわかるといいなって思う。

とっても

続編が気になって、ついつい何度も課金して読みたくなるマンガです。何度読み返しても良いと思えるし、違う作品も読んでみたくなりました。

続きが気になる

うちはまだ今のところレスにはなってないけど…どうしても(華ちゃんが言うように)トキメキってお互い失くなっていくし、他人事じゃないような気がして
    焦燥感に似たものを覚えました。

とてもリアルで、切なくて、楓と陽ちゃんに腹が立ちつつも「自分は絶対にそっち側には行かない!」とも言い切れません。勿論逆(レスられ)も同じくらいあり得ます。

愛情表現や思い遣りというのは、し過ぎてもしなさ過ぎても、求め過ぎても求めなさ過ぎても駄目なのでしょうね。
    10年近く自分なりに気をつけては来ましたが、改めて「甘やかし&甘やかさせ(れ)」「安心感&不安感」のバランスを大事にしようと思いました。

法的には不倫もレスも離婚事由になりますし、5chを覗けばそれらに起因した先人達の離婚劇も見られます。が、ここまで双方の状況や想い、主張、そしてその変化の過程が丁寧に描かれているものは中々ありません。

楓と陽ちゃんの気持ちは一生解りたくないけれど、理解できる部分もあります。もちろんみちと新名さんの気持ちも。

二人はみちならぬ恋に突き進むのか?はたまたそれぞれけじめをつけて一緒に歩んでゆくのか?それとも今の配偶者とまた恋を始められるのか?
    マスクしてる顔の絵はちょっと変だけど(笑)とても続きが気になるし、色々反省を促してくれる良い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 22,171 - 22,180件目/全41,246件