- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
どうなれば幸せになれるのか…
最新刊読みました。ただただ切ない内容でした。
みちと陽、誠と楓のレス期間、夫婦としての積み重ねに何があったのかな。
夫婦になって5年目で、子どもが欲しくないと言った陽。子どもは欲しくなくても、みちのことを妻として女として労ったり愛したりの行為はなかった。家族愛なんて言葉使ってるけど、ただの家事の労働者。花をプレゼントするのも、バーベキューに参加するのも、みちを引き留める自分のための行為。変わろうとしたんじゃなくて現状を維持させるための行為。仮に夫婦の行為があれば、きっとみちだって子どもの方針でここまで思い悩まなかったはずです。だって子がいなくても、良い夫婦はいっぱいいるし。
楓の行為は個人的に考えられません。被害者ぶっているけど、そもそもそこに至るまで誠にしてきた仕打ちはなんなんだ、と思います( ノ;_ _)ノ楓の同僚だって仕事のしすぎでバツがついたって言ってるのに、「逃げるなんて楓らしくない」とか何言ってんだか。夫婦ではなく、家事の労働者として誠を扱って、ずっと夫婦から逃げていたのは楓なのに。風邪ひいたパートナーにうつさないでよ、なんてそんんな言い方あります?
みちと誠には幸せになって欲しいけど、どんな風になれば、幸せになれるのかわからない。きっとよい夫婦になれるだろうに、性格上、結局陽や楓越しにずっと相手を見るんだろうなと思うと切ない。
陽は浮気相手と成りゆきでパートナーになって、毎日めんどくせえなって思いをして、みちとの日々をめんどうさい顔をしてたけど何にもめんどくさいもんじゃなかったと後悔して欲しい。
楓は、理解者(と思っている)の同僚(名前忘れた)が母になって、子育て必死にしている姿をみて、自分はこの生活を放棄したんだと落胆して欲しい。あと外見だけで、女としての自信があるなんて、こっぱみじんになって欲しいw
最終を楽しみに読んでいこうと思います。by 匿名希望-
主人公がウザすぎる。わたしが旦那なら
鬱になる。子供が欲しいから結婚したの?
相手を愛してるから子供がほしいの?
この主人公、被害者ずらしてるけど、旦那を愛してるから子供が欲しいわけじゃなく、子供が欲しいから、レスでも一緒にいるわけでしょ。わたしが、旦那なら、そんな女としたくないし、レスになるわ。by マダムローズ-
だんだん飽きてきた
けど、なんか続きが気になって読んじゃうやつ。
陽ちゃんがクズで、今更遅いんじゃー!とムカついてきます。
みちは幸せになってほしいなぁ。
あー。やっぱり完結まで待とうかな。いや、でも気になるww困ったなぁ。笑by うぱるぱこはるぱ-
作品を読んでいてもですが、他の方の書いたレビューを読んでも泣きそうな気持ちになります。
それほどリアルな作品だと思います。
レス自体が嫌というよりは愛情が全く感じられず、みちのような結婚生活になるなら結婚しないほうが良いのではないか?とさえ感じます。
私は独身で想像もできない部分が多いですが、なぜ嫌なら陽ちゃんは別れないんだろう自由にしてあげないんだろうと思ってしまいます。
生活のために仮面夫婦をしている家庭は多いと思いますが、子どもが自立したら、退職したら、ご両親やご兄弟がいなくなったら、ふたりきりの夫婦で、仮面夫婦のままどうやって生きていくのでしょうか?そんなふうになるくらいならお互い自由に生きればいいのにと思ってしまいます。
漫画の世界なのにいろんなことを考え感情移入してしまいます。せめて救いのある終わり方をしてほしいです。by 匿名希望-
切ない!ただただ切ない。
新名さんと距離を置いて旦那と向き合おうとしたのにうまくいかなくて。
途中までは新名さんとくっつけ‼︎と思ったけど、そう簡単にはいかないよねby 匿名希望-
みちの旦那が胸糞悪いです
序盤でみちの旦那にイライラする方、最新話(2021/8/3現在)でもそれが続きます。100話以上経っても糞のまま。みちの旦那(以外も腹立ちますが)がとにかく腹立ちます。
子供欲しくないと言ったら、みちが自分から離れていくからなぁなぁにしてきたって何?完全に自分のことしか考えてない。
みちの手を握ってみちといたいから結婚したんだよとか俺カッケェエエと脳内で酔いしれてそうな台詞吐いて反吐が出るかと思いました。何言ってんだお前。
そのみちそのものを大事にすらしてないくせに。
みちに手を離されて傷ついた顔してますが、お前に傷つく資格すらないよ。呆れてものも言えない。
これでまたみちがこんなヤツの元に戻ってくるようなら、みちにも問題がありますね。とっとと見限れby 匿名希望-
どうやって終わるんだろ。
108話まで読みました。
旦那さん、やっぱりねって思いました。
自分勝手すぎる。奥さん、都合のいい人でしかなくて・・・結婚する前に時間を戻してあげたい。
人生一度なのはみんな同じなのに。
私なら、結婚しない選択をみちにはさせてあげたい。どう終わるのかな。
モヤモヤした終わり方だったら嫌だな。by 匿名希望-
旦那 一度痛い目に遭えばいい
女の出産可能年齢にはタイムリミットがあるので
子供を作るか作らないかは当然そのリミットまでに
夫婦でよく話し合って決断しなきゃいけないのは必須。
でも夫婦それぞれ違う考えや希望があるのも仕方のない事。
ちなみに、出産計画だけでなく仕事や家事分担や
家の購入問題や親との同居や介護問題とか何事につけても
「同じ方向を向いて」双方が歩けなくなったら
夫婦に限らず恋人だろうが親子だろうが
いずれは決別するか別の相手と組むしかない訳で・・・
なのにこの旦那は嫁に逃げられるのは嫌だから
「子供イラネ」の一言がずっと言えず
何年もその場しのぎの誤魔化しばっかりで逃げ回るわ
長期間のレスや迫る出産リミットに嫁がのたうち回って苦しんでるのを
完全無視して「子供子供としつこいな」と文句だけ垂れて
嫁の気持ちや幸せや人生なんか一切考えてない。
もう遅いか早いかの問題でこの夫婦は破綻するんじゃないですかね?by 匿名希望-
この旦那は!
とにかく楊にイライラする…!レスはまだしも、何で別の女とはできちゃうの!?楓も仕事楽しいのはわかるけど、新名さんは絶対離れないとでも思ってるのかな?早くみちと新名さんが幸せになって、楊&楓が死ぬほど後悔すればいいのに!!
共感
最初から最新話まで読んでますが、みちの旦那と楓には共感出来ない。仕事仕事って新名さんの気持ち考えてなかったくせに不倫がわかった途端急に態度豹変して今更なんなの?って思います。陽一も最近余裕なくなってきたのかみちに優しいしもっと早く気付くべきだしなぜこのタイミングなのか。みちも新名さんのことがあるからこのまま何も言わず陽一と平和に結婚生活を続けるのは違うと思う。新名さんとのこと陽一に話すべきだと思う。夫婦なんだしずっと隠し通すのは違う。どっち付かずのとこが正直腹立つけど新名さんとみちには幸せになってほしいです。