みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(2032ページ目)

共感

一緒にいてもお互い別の時間を過ごすようになるって、当たり前だしわかってるんだけど…
    きっとこんな悩みで自分の居場所がないような気になってる人多いとおもう

つづきが気になる

話がわかりやすくて良い。凄く続きが気になる。
    絵も好きだからどんどん読める。
    感情移入して、わたしも泣きそうになるー。笑

リアルな話

実際にありそうな夫婦の話にとても興味があります。
    子供がいれば家事に育児に追われてる奥さんは疲れてそれどころじゃないけど、子どもがほしいのに関係がないのはちょっと寂しい。

共感です!

結婚15年目ですが、
    結婚当初の頃を思い出します。
    子供が欲しく、排卵間近に、お願いと主人に言っても
    プレッシャーだ!と言われて拒否されてたので、この内容は本当共感出来ます。

どんどん読みたくなる

気持ちの移り変わりが繊細に描かれていて、主人公の悩める姿に共感できます。不倫かもしれないけど理由があって、惹かれ合うべくして惹かれあっているそんな2人です。

続きが気になる

レスの話を出来るのは同性が多いけど、異性の同僚に話して同じ境遇とは。異性だと、恋や身体の関係に発展しそうだけど、今はまだ相談相手。これからどういう関係になっていくのかな?

半ば近くまで読んでみて

レスのアレコレが淡々と、でも丁寧に描かれているからかスルスルと読めて気がついたらひきこまれていた感じ。自分以外に興味がないタイプ(と第三者に指摘された)夫と向きあう主人公がどう攻めるか?変わるか、気になります。

もどかしさ

正解がみつからないもどかしさ。先が気になるもどかしさが今ずっと観ながら…気になって読み続けています。まだ途中。進展が自分が求めるベターな結果になるのか、はたまた想像していなかった結果になるのか…後者にも期待しながら読み進めたいと思います。

うん

自分を見てるみたいで
    かなりグサっときた。
    これは苦しいよなぁ…
    共感出来すぎて辛いですよ笑笑
    どーなることやら…

レスのリアル

自身もレスだからこそめちゃくちゃ共感しながら感情移入して読むことが出来ました。現代の夫婦の闇が描かれてますね。不倫に走るだけの簡単なストーリー設定でないことがとてもいいです。

全ての内容:全ての評価 20,311 - 20,320件目/全41,239件