みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(2008ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

20,071 - 20,080件目/全41,770件

ダラダラ長くて完結が見えない

最初は、とても引き込まれて更新が待ち遠しいほどだったけど、最近は話が横に逸れてしまっているように感じる回もあり、話がなかなか進展せず、飽きてしまい気づいたらとっくに更新されている感じになってしまいました。
    丁寧と言えば聞こえはいいけど、ダラダラ感が否めず残念な感じ。

淡々と

淡々と進んでいく感じ。でも、共感できます。心の中グチャグチャする感じも分かる。マンガだけど感情移入します。

面白せつない…

みんながみんな悩みを抱えていて、悪人はいないのに関係がうまくいかず、すれ違っているという設定が面白せつないです。今時の既婚1~10年目くらいの夫婦、他人事にはみえずついついみてしまう内容だと思います!

おもしろい!

私も同じような経験があります。読んでいくにつれて、みちを自分に重ねていて、ホントに胸が締め付けられるような気持ちになりました!続きが早く読みたくて仕方ありません。

だらだら

ようちゃん あんなだらしのない男捨てちゃえばいいのに。子供もいないし主人公にはもっとステキな男性ができると思う。無精髭やゲームする亭主ってどうなんだろう。男としての器小ちゃいなーって思います。

すごく切ないお話しかもあり得るお話
    続き気になります
    お互い別れて、うまくいくといいなって思って読んでます

リアル…

とてもリアルなお話です。
    結婚してしばらく経つと
    こんな風になることが多いのでは、と…

新名さんの奥さんが、自己中に思えてならず、
    私はミチには新名さんと幸せになって欲しいと思ってしまいます。

リアル

うちもレスで悩んでいたんで、これ読むとえぐられる。でも、男の人ってこうなのかな、これがリアルな感情なら、私に魅力がなくなったわけではなく愛情が消えたわけでもなく、単なる性質の問題なんだろうな、って思って慰められる。レスであきらめの境地に至ったときに不倫に走る気持ちもリアル。

テレビドラマから入りました

テレビドラマは
    見ていて違和感を感じ誰にも感情移入できず、途中で見なくなりましたが
    漫画だと読みやすく、いろんな感情やいろんな捉え方、いろんな生き方があるんだな、、、と客観視して読み進められました

共感します。

ネタバレレビューです。

陽の態度や考え方にイライラ。みちが可哀想過ぎて、いつのまにか過去の自分に重ねてしまい、読みながら泣いてしまいました。
    誠の姿にも泣いてしまいました。
    みちと誠がハッピーエンドで結ばれればいいなと思います。
    続きが楽しみです。