みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(2006ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

20,051 - 20,060件目/全41,770件

絵が華美でなく、地味でもなく、身近な人物でいそうな描き方なので、感情移入しやすい。一度でも拒否された経験があると、はまってしまうのではないでしょうか。

わかっていても

不倫は悪い事だとわかっていても、旦那へのイライラなど見ててやっちゃえー!って思いながら読みました。応援しちゃいけないんだろうけど応援しちゃってました!

最新話につれて旦那さんが良くなってきてるけど(不倫したのは許せないけど)、そうしたら応援する理由もなくなるのでどうなるんだろう?それも楽しみです!

ヤキモキしながら楽しく拝見させて貰いました。
    今後どうなるか、ドキドキワクワクで、一気に読んでしまったので...
    本当に続話が待ちどうしいです。

分かる…

私は女ですが、陽ちゃんの気持ちが分かるきがします。
    私の場合子供が生まれて、そういう男女関係が汚れてるように思えて急に嫌になりました。実際痛みもあったりして苦痛になってしまったんです。
    それを素直に言えれば良かったのですが、申し訳ない気持ちもあり、やんわりと避けていました。
    その分優しい気持ちで接してあげればよかったのですが、優しさが結局は意図しないOKサインになってしまうので優しくなれませんでした。
    結局その事が相手にはイライラ、私にはプレッシャーとなり、どんどん嫌いになってしまいました。
    苦しいんですよ。大切な家族だったのに、こんな気持ちになるなんて。
    そんな気持ちで読んでいます。

せつなすぎ。

どこにでも転がってる問題ですが、とても大事なことだと思います。レスする側、レスされる側の両方の気持ちがとても丁寧に描かれていて胸がしめつけられそう。夫婦間の関係が修繕されるほうの展開を期待しています。

好きだけじゃ結婚する意味がない。
    離れるつもりはないと言いながら、みちには答えてくれないし、他の女とは浮気するし、最低男。
    なにがしたいのか分からない。

心が痛む

無料分だけ読みました。主人公の心情を想像すると心が痛いです。同僚の男性と幸せになれるといいな。このままだと辛すぎます。

共感する

共感する所がいっぱい。
    相手のことを想っての言動。
    陽ちゃんの勝手さ。
    みちの気持ちがよくわかりすぎて共感しまくりです。

夫婦って

結婚10年目でこの漫画みたいな夫婦です。奥さんの気持ちすごく分かるな〜。でもそれって贅沢な望みなのかなって同時に思っちゃいました。好き同士で結婚したはずなのにいつからこんな風になっちゃったんだろうな〜。

ついつい

ついつい続きの話を読みたくて買っちゃうけど。私が求めてるストーリーではなくて、毎回残念な気持ちになる。