みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(2002ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

20,011 - 20,020件目/全41,770件

気になる

おもしろいです。
    続きがとても気になります。
    登場人物すべての人がいー味出してます。
    状況は違いますが
    誰でも、彼氏や旦那との関係に問題を抱えてるものなので
    感情移入しながら読めると思う

無料分を読んでいたら先が気になり、全部読んでいます。

たんなる不倫漫画ではなく、大人が読む少女マンガのような感じ。
    みんながどのようになっていくのか問題を解決していくのかこの先も気になります!

お互いを思う

結婚の形におさまっても、相手に合わせる部分と合わせる気にならない部分があるんだと気づいていく作品。
    自分の気持ちを優先にしてしまうのは、どんな縛りがあってもあるんだなー。

こういう絵が

結構好きなんです。かわいくもないんだけど上手くて、ちょっと暗くてやるせないような。旦那が酷すぎる気もするけど、ここまで露骨だと萎えるのも理解できる。難しいですね。

何故か涙

境遇は全然違うのに、共感出来て、何故か涙がポロッと出ました。

これ、子供が出来たら、また話は変わってきて、旦那がウザくなったりするんだろな(笑)

丁寧なストーリー展開

長いお話しですが、途中方向が変わることなく真っ直ぐに進んでる印象を受けました。登場人物の心の内をひとつひとつ丁寧に描かれているので、日常どこにでも起きそうな内容が、よりリアルに感じられました。次の展開を待っています。

絵が好き

基本的に絵がきれいで好きです。
    ストーリーもエグすぎず、でも男性側・女性側の気持ちがリアル?(なのか?)に描かれていてなるほどなと思うところもあります。
    新名さんとのドキドキが(昔の)陽ちゃんのときのドキドキとは意味が違うやろなとも思いつつ、これからの展開に期待です。

夫婦とは何か、考えさせられますね。特に長年結婚生活を送っていると、いつの間にかお互いに色々変わっていてすれ違いが生まれていたりすると思うんですけど、それをどう受け入れていくか、悩んでもがいてる夫婦って結構いるんじゃないでしょうか。ラスト、どうなるのか気になって仕方ない。

タイトルにひかれて、地味に読み続けてます。特別面白いとかではないけれど、でてくる登場人物に、それぞれ共感できるところがあったりと、地味に面白い、というか、読みたくなる作品です。今後どうなっていくのか、そこもやはり魅力的です。

愛情表現

無関心…悲しくなるのは、想いがあるから…何も思わなくなったら、心が離れた証拠
    ザワザワしているうちが華