みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(2001ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

20,001 - 20,010件目/全41,769件

急に優しくなるとき

夫に抱かれない女性と、妻に拒まれる男性の、淡い社内恋愛。互いの夫婦関係を応援し合いつつも、どちらかが上手く行くと、もう一方は寂しさを感じる。

男性が急に優しくなるのは、浮気してしまったあとやましい気持ちを隠すためである場合があるなど、学びがあった。

ただの不倫漫画ではない

妻は女ではなく兄弟や姉妹といった家族と思ってる夫と、夫をずっと男性として意識してきた妻とのすれ違い。子供もいないなら別れればいいのにと即断は出来ないのが情の深さですかね。
    不倫は断固軽蔑しますが、漫画なので…あとすぐ体の関係を持たず 家庭環境やそれぞれのいきさつを丁寧に描いているので不快感があまりないです。
    結ばれるなら綺麗に清算してからにしてほしいですねー

どんどん次が読みたくなる!

途中までは、ようちゃんの最低ぶりにイライラさせられるんだけれども、ようちゃんのたった1回の浮気を契機にようちゃんが失いたくないものに気づいてからが面白い!
    ようちゃん、まじ頑張れ!となぜかエールを送りながら読んでいます。。
    誰かも書いていましたが、大人がよむ少女コミック感がいい。

無料分だけ読みました。気のわかるもの同士でダブル不倫するのかな!?どうストーリーが進んでいくのか気になりました。

共感できる

主人公の気持ちに共感できて、ストーリーに引き込まれていきます。
    現実に起こっている様なリアルな夫婦関係が描かれています。
    主人公には幸せになってほしい。

身近な出来事

思ってたよりも身近にある内容でドンドン読みたくなる作品で面白い内容です。これからの展開に期待できる感じがします

表情が好き✨

絵も綺麗だし、
    表情が素敵だとおもいます。

続きが気になります!

主人公夫婦がんばってほしいー!

段々つまらなくなってきた

最初は主人公の夫にイライラして主人公に肩入れしていたけど、最近は主人公にイライラし始めた。二兎を追う者は一兎をも得ずって言葉知ってます?夫に冷たくされて他の男にふらつき、その男と親しくなりながら、夫が態度を軟化させたら夫に気持ちを傾かせる。あっちにもこっちにもフラフラフラフラ。けじめが付けられないのは似た者夫婦なんでしょうね。
    新名さんも新名さん。そもそも、離婚しない癖に他に手を出そうとする所がもうね…

いつも読んでいて切ないです。
    新名さんの気持ちがみちへ向いたときにまさかの陽ちゃんの努力する発言。結局みちは旦那さんが一番なんですよね。これからみちと新名さんがどうなっていくのか、個人的にはそれぞれの夫婦が上手くいくのが理想ですが…先が楽しみです。

気になる

おもしろいです。
    続きがとても気になります。
    登場人物すべての人がいー味出してます。
    状況は違いますが
    誰でも、彼氏や旦那との関係に問題を抱えてるものなので
    感情移入しながら読めると思う