みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1989ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,881 - 19,890件目/全41,768件

葛藤がいい感じ!

レスの内容っで男性側と女性側の両方が書かれているから見てて飽きない!
    心の葛藤がよくわかる作品だと思います?

経験はありませんが

やりたくもないのにやらされるのと、してくれないと悩むのは、お互いに無い物ねだりでしかないですが、子供が欲しいなら色々難しいですね。
    レスも不妊も経験した事がなく、普通に子供が2人いる一般的な主婦ですが、
    妻がしたいのに旦那さんが相手してくれなくて悩んでる人は、沢山いるんだろうなぁと思いながら見ました。

切ない

共感できる部分が多くとても切ないです。
    付き合ってる時とか結婚したてって夢が沢山あって話も尽きないし、とにかく新鮮なことばっかりだけど、しばらく経つとマンネリ。。というか気を遣わなくなったりする描写がすごくリアルで、男の人の面倒くさい時の表情とか話し合いの時に考えている事とかが、あーこうゆう風に思ってるんだろうなって分かってても嫌でした笑
    お互い話し合えば分かり合えるものでもなくてとにかく感情的にならないことが大事だなと思い知らされました。

経験者として胸が苦しくなる

私も前に付き合っていた彼とこんな感じになりました。
    今日こそ今日こそって思いながら一人でドキドキして、結局なくて傷付いて…
    その彼とは別れましたが、今の旦那といつかそうなったらどうしよう、と若干トラウマになってる部分があるので、この漫画は他人事とは思えない感じで読んでます。
    男の人が思ってる以上に女の方は傷付きますよね。

不倫だけど初恋みたいにドキドキ

子供もまたいないのにレスになってしまって、そんな時に会社の同僚が同じ悩みを抱えて、相談しあううちにお互いの傷を舐め合うかのように惹かれる二人、んー、切ない。でも、ドキドキは純愛のようで!
    旦那さんはずるい!でも、人の心はどうしようもないのかなー。
    体の繋がりより心の繋がり!はワガママなのかもね。やっぱり、大事な人とは触れ合っていたいのね。勉強になりました。

こんな夫婦はやだなぁ。

でもそのあとがとでもやばい!よすぎる!
    これ読まんとそんやから絶対読んだ方がいい!

せつないです!自分は、ほんとうに必要とされてるのか、、拒否されるのは辛いですよね!旦那様なのに、、これから、どうなるか楽しみ!

男って子供

ようちゃんって典型的なダメ男だなーと思う。
    面倒くさい事はみない考えない。その場限りの事しか言わない。その場から逃げられるなら、すぐバレる嘘もつく。自分の保身の為に。
    そんな男につく女は1人で抱え込んで悩み苦しむ。相手を受け入れたくて。
    ありがちじゃない?
    私がそうでした(笑)

みちには幸せになって欲しいな!
    今後の展開に期待します!

楽しみ

主人公のツライ気持ちや、どこにも誰にもぶつけられない、どうしようもないところをうまく伝えていると思う。
    しかし夫婦間のそういうところはお互いの気持ちもあるのでうまく合うのはとても難しく、ズルズルと長くなっていくのだろうなとつくづく思い知らされました。

夫婦間のレビュー

ヒトは一人の人だけでいける人とダメダメな人がいるんだなぁというような話だけどリアル過ぎず現実からかけ離れ過ぎていなくてハマるかな。