みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1976ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,751 - 19,760件目/全41,763件

気持ちわかります

この作品を読んでいると結婚がゴールではないんだなと改めて思いました
    夫への思いが仕事への影響として出てしまうことそして何よりも自分のことをわかってもらえる異性に出会えたらやっぱりミチさんみたいに苦しくなってしまうかも
    自分の境遇とは違いますが同じ女として共感してしまうと思います
    毎回楽しみにして読まさせていただいてます

現代にはとてもリアルな内容で惹きつけれる作品です。主人公の心情などもよく書かれていて続きが早く読みたくなります!

by erkooo

共感

疲れてるからと断られ、10年くらいレスの後離婚しました。やはりレスであっても思いやりがないもこのまま壊れてしまうと思います。いま思うと元夫も疾しいことがあった時はスイーツなどお土産を買ってきていました。
    細かい心情が伝わってくる、何度読み返してもいいくらいのドラマ化されるのでは?というくらいいいマンガでした。

普通かな

どこにでもあるような普通の不倫漫画。でも旦那さんの方見てるとなぜかイライラ(笑)奥さん可愛そうだけどなんかどこかスカッとする

なんかやな方向に雲行きが動いているような、、、。
    ミチ、今更取ってつけたような陽ちゃんの優しさに騙されないで!!

リアルすぎてつらい

とにかくレスになった2人のの心情がとてもリアルで読んでいてつらい気持ちになりました。
    体を重ねることに女の人も価値を感じていることがレスの男性にはなかなか届かないし
    女性だけでなく個人的には男性に読んでほしい作品だなと思います。

辛いよね

見ていて自分と重なるところがあり、分かるーとらついつい読むペースが早まります。男性が拒否ってるケースはなかなか修復が難しいのかなぁ。

分かるー!

うちも結婚してからほぼしない。
    旦那がする気ない。
    なんで?ばっかり……
    愛情がないわけじゃなさそうなのに、これからまだまだ一緒にいるのに、私は一生もう誰ともする事ないんかな?とか思うと悲しい。

無料だったのでなんとなく読み始めました。主人公が健気で、でも旦那さんには拒まれ伝わらなくて。とても辛くて切なくい気持ちになりました。まだ途中までしか読めていませんが、ゆっくり読み進めたいと思います。

読みながら

わかるー!って思った。
    レスって辛い。
    泣きながら読みました。
    共感しまくりです。
    次回の更新を楽しみに待っています