みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1967ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,661 - 19,670件目/全41,762件

夫婦ならではの関係性

セ⭕ク⭕レスって夫婦じゃなくても不安になること!
    それを考えさせられる。大人なな内容だとおもう。

なんともいえない

確かに共感する事も多いけど、主人公のみちさんのええかっこしい、問題と向き合わず良い人ぶって、その時その時に波風立たず楽なところに甘える姿勢は、ちょっとイライラします。
    弱い、優しいというより、自己保身の人に思えて。
    問題から逃げて無意識に人を傷つけるところも結局夫婦似た者同士ですね。
    結婚って、そんな綺麗事かな。

目が離せない❗

陽ちゃんとみちの夫婦関係とみちと新名さんの関係に目が離せません。陽ちゃんの態度の変化をうれしそうにしている、みちだけど、新名さんとの関係性に進展があるのか…早く知りたいです。

面白いけど展開がおそいなぁ。
    夫婦の関係も気になるけど、これから同僚とはどうなっていくのかも気になります。
    が、先を購入するかは迷う

気持ちの揺れがよく描かれている

主人公、その周りの人達の微妙な気持ちの揺れ動きが、とても良く表現されています。
    それぞれの立場を想像して、それぞれに切なくなる…みんなが幸せになれたら良いのになぁ。

私はまだ主人公のように結婚してないので、話の内容のようなことは起こりえないのですが、それでも主人公や周りの人間を見てると共感というか胸が苦しくなるのは恋愛という大きな括りにおいてパターンは違えど経験しがちなことが上手いこと練り込まれてるせいなのかなと思いました。

切なくって泣けてきます。
    思い合ってるのになぜかうまくいかなくて…
    夫婦生活を考えさせられる作品です。

真剣に

ついつい先がきになりどんどん購入してしまいます!真剣に読んでるとお互いの気持ちの歯車が合わないのにヤキモキします^_^早く続きが読みたいです。

まだ途中ですが、結末が気になる作品です!最初は陽ちゃんがダメ男なのかなって思ってたけど、キーケースのシーンで可哀想だった。あぁいうことが度々あったら、陽ちゃんの気持ちも分かる。

切ない

うちも実はレスです。出産後から何とかなく避けてたらという感じですが、主人公の切ない感じや必死な感じがとても考えさせられました。ハッピーエンドの終わりがみたいです。