みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1946ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,451 - 19,460件目/全41,761件

なんだか現代のもんだいをとりあげたような話です!
    実際に共感できるひともたくさんいるのではないでしょうか!

先が気になる

無料なのと、いつもランクインしているので読み始めました
    陽ちゃん、ないなー⤵︎ ︎
    椎名さんをはじめ、みんないろんな事を抱えていて、みちもどうなるんだろうか
    複雑な事情がたくさんある話で、先が気になる

共感できます

同じような体験をしていました
    主人公の気持ちが痛いほどわかります
    また、夫の本音もなんとなくわかっていたので全くおなじ
    どうしたら満たされない心をうめられる試行錯誤する主人公が自分と重なり次々読みたくなります

夫婦って難しい…

他人同士で一緒に暮らすということ、なかなか難しいですよね
    恋人同士の時にはまだラブラブなので、お互い思いやれていても、夫婦になると関係も変わってきますよね
    旦那は洋服や髪型など、変えたのは分かっていても言葉にも出さず、褒めてもくれなくなりますし、冗談まじりではありますが、まぁけなすばかりで、私も少しは褒めて欲しいという願望はありますし、家事の分担などもお互いに言い分もありますし、ストレスは溜まりますよね

気持ちがわかる

レス夫婦なんて世の中にたくさんいると思っているけれど、実際に読み進めてみると、主人公の気持ちにどっぷり浸かってしまう。

切ないです

椎名さんが本当に切ないです。
    私個人としては主人公のミチと陽ちゃんにはどうしょうもないな。。。と思ってしまいます。
    色々と考えさせられる漫画です。

切ない

ここまでのすれ違いは元には戻れないと思うと切ないです。好きになって結婚したのに、よくある話なんでしょーか?自分は既婚ですが、このストーリーのようになってしまったらどうするだろう?想像して切ないです。

こういうレス系の話はよんでてつらいです。
    旦那がひどいです。主人公つらいだろうなー報われてほしいです。

夢中になります!

ハラハラドキドキする展開で、どんどん読み進めてしまいます。
    主人公はもちろん、他の登場人物にも、それぞれの感情やストーリーがあり、誰でも自分に重なりそうだったり共感できる複雑な気持ちが、いろんな角度から描かれていて、とても面白いです。新刊の発売が楽しみです。

痛すぎて裂けそう、心

ずっと1人のひとと満足して生活していける人はどのくらい?
    恋していたい気持ちって、カラダが疼く気持ちって、どうしても我慢しなきゃダメ?
    結婚に夢見て、嘘偽りなく誓ったあの頃の自分はとても輝いてたんだろうな。