みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)(1933ページ目)

作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

19,321 - 19,330件目/全41,759件

感情移入

うちは、はたからみると仲良し夫婦に見えるらしいです。
    レスに悩み伝えた結果拒否はされないがいつもこちらから。しても全く盛り上がらない。だから、こっちも面倒になってまたレスに戻っちゃった。でもそれ以外は普通に幸せな家庭です。言えば応えてくれるだけマシなんでしょうか?結局気持ちが無いと意味のない行為だと分かりました。うちは子供がいるので簡単にリセット出来ませんが、、、子供のいないミチは我慢しなくていいんじゃない?と思った。ちょっとした時に女性扱いしてくれる身近な若い男性に心が動き始めてます。自分でなんとかブレーキ踏んでるけど、旦那にブレーキかけてもらいたいな。。。幸せなのに寂しい。ミチも同じなのかな。。

じらされるー

うーん、面白いけどゆっくりなストーリーかなって思ってしまった。途中まで読んでしばらく見ていないせいか、じらされたなーと。

タイトルから気になり読みました!夫婦になると沢山すれ違う事がでてきたり、レス、不倫などのワードは身近でも良く聞くので、それをストーリーで見ている感じです。

どんなに仲良し夫婦でも夫婦にとって改めてすることは大事なことなんだなと思いました。
    レスになるだけでこんないろんな問題が出てくるとは…
    最後はどうなるんでしょう…

登場人物すべてに感情移入できるくらい、細かな心理描写が素晴らしい。
    どの人物の行動や言動にも必ず理由があり、そして皆不器用。
    一瞬にして引き込まれた。

イラストがとても丁寧で読みやすい作品でした。
    自分自身の夫の事、いろいろ重ねてしまいいろいろと考えられる作品でした。

最後まで読みたい

どうしても読みたくて登録しました。最後までまだ読めてませんが、旦那にはイライラしますね。お前何なんだって感じです。主人公がんばれー。

夫婦って 難しいなぁ

夫婦って 難しい。愛情、欲情、好奇心、倫理 が絡まって デリケートだし、人に簡単に相談できないし、夫婦で事情も価値観も違うし。
    性欲は三大欲求のうち 唯一 一人では満たされない厄介なもの。女は 愛されていると確認したいから夫としたい。男は 妻は愛してはいるけれど 性欲対象としては妻の存在は弱い。どちらもが したい・したくない ならいいけれど どちらかが したいときは悲劇だ。そして現代社会に増えてきた 忙し過ぎるゆえの夫婦のすれ違い。今後の「みち」の葛藤を見守りたい。

後半

後半はなんだかいらいらする展開かな
    煮えきらない。
    でもそれがまたリアル。
    後輩のコが1番カッコイイかな…

読んでいくと

世界観にすごく惹かれてしまいました。不倫だけのテーマではなく、色々考えさせられるように感じました。自分自身の生活と照らし合わせて読んでしまっています。